Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Валютные рынки сохраняют стабильность вопреки волатильности акций

+3 -0
Аа +

В то время как мировые фондовые рынки могут пережить один из худших месяцев за десятилетие, а волатильность рынка облигаций выросла до пика более четырех месяцев, бегство от риска почти не затронуло валютный рынок.

Рисковые валюты развивающихся рынков и те, что зависят от цен на сырье, не подверглись значительной распродаже, которую, как правило, можно ожидать при бегстве инвесторов от рисков.

Аналогичным образом, спрос на японскую иену, считающуюся валютой-убежищем, был не столь высоким, как ожидали многие. В текущем месяце валюта выросла на 1,2 процента по сравнению с ростом на 2,3 процента в феврале.

Причина такой относительно спокойной реакции может заключаться в следующем: в то время как инвесторы в акции стали опасаться за будущее длившегося десятилетие повышения цен на рынке на фоне признаков, что рост прибыли компаний мог достигнуть пика, валюты уже начали приспосабливаться к замедлению роста.

Более того, сложившаяся ситуация также позволяет сделать вывод о том, что, хотя инвесторы должны приспосабливаться к замедлению роста экономики и ужесточению финансовых условий, им не стоит паниковать, потому что на данный момент нет никаких реальных доказательств более глубокого спада, считают аналитики.

Волатильность валют растет, но не превышает августовский показатель и остается существенно ниже средних уровней 2015-2017 годов. Индекс волатильности валют, рассчитываемый Deutsche Bank, вырос до 7,99 с 7,66 1 октября.

Индикатор волатильности Уолл-стрит подскочил значительно выше, поднявшись более чем вдвое с начала октября и приблизившись к пику восьми месяцев.

Показатель волатильности цен на гособлигации США подскочил почти на 50 процентов, согласно одной из оценок, и находится на пике четырех с половиной месяцев.

Глава BMO по валютной стратегии в Европе Стивен Галло сказал, что одной из причин довольно спокойной обстановки на валютном рынке является достаточное наличие долларов у инвесторов.

Они сократили вложения в рисковые валюты развивающихся рынков на фоне августовской распродажи, вызванной падением турецкой лиры.

Относительное затишье на валютном рынке также может говорить о том, что снижение фондовых рынков в первую очередь было вызвано переоценкой прогнозов роста экономики США, а не чем-то более глобальным.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что валюты стран, в значительной мере зависимых от спроса США - Канады, Колумбии, Израиля и Мексики, - в октябре понесли значительные потери.

В то же время валюты, как правило, чувствительные к ухудшению настроений, такие как австралийский доллар, индийская рупия и южноафриканский ранд, демонстрируют относительно стабильную динамику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »