Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Вакцину против Covid-19 от Johnson & Johnson могут одобрить в США уже в этом месяце

Johnson & Johnson подала заявку в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) на получение разрешения экстренного использования своей вакцины от коронавируса. Согласно данным компании, эффективность препарата составляет примерно 66%.

Если регулятор удовлетворит заявление J&J, их вакцина станет третьей сывороткой от Covid-19, разрешенной для использования в США. Первые разрешения получили Pfizer BioNTech и Moderna. Вакцина Pfizer была разрешена управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 11 декабря, а препарату Moderna дали зеленый свет неделей позже.

«Подача заявки на экстренное использование нашей вакцины является ключевым шагом на пути к снижению заболеваемости во всем мире и прекращению пандемии», - говорится в заявлении главного научного сотрудника J&J, доктора Пола Стоффельса.

«Мы готовы начать транспортировку вакцины, как только получим разрешение от регулятора. Наша команда делает все необходимое, чтобы сделать препарат максимально доступным для населения», - сказал он.  

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запланировало заседание своего Консультативного комитета по вакцинам и связанным с ними биологическими продуктами на 26 февраля.

«Публичное обсуждение комитетом данных, представленных в поддержку безопасности и эффективности вакцины Janssen Biotech от Covid-19, поможет обеспечить четкое понимание относительно принятия решения о том, следует ли допускать выход на рынок данной вакцины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему стремится информировать общественность о оценке данных по вакцинам Covid-19, чтобы сообщество имело уверенность в разрешенных FDA сыворотках», - говорится в заявлении исполняющего обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок

Американские чиновники и аналитики с Уолл-стрит с нетерпением ожидают разрешения вакцины J&J. Известно, что Джо Байден пытается ускорить темпы вакцинации в США.

В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, которые требуют двух доз с интервалом в три-четыре недели, лекарство J&J предполагает только один прием, что облегчает логистику для медицинских работников.

29 января компания J&J заявила, что ее вакцина в целом эффективна на 66%. Однако препарат не везде может похвастаться таким результатом. В частности, его эффективность в Южной Африке, где появился новый штамм вируса, составила всего 57%.

Эксперты по инфекционным заболеваниям отмечают, что цифры J&J не могут быть использованы в качестве прямого сравнения с вакцинами Pfizer и Moderna, которые были признаны эффективными на 95% и 94% соответственно. Дело в том, что испытания вакцины J&J начали проводиться уже в тот момент, когда во всем мире наблюдалось несколько новых штаммов коронавируса.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что наиболее важным выводом из данных J&J было то, что вакцина оказалась на 85% эффективной в предотвращении тяжелых заболеваний.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что одобрит безопасные вакцины, чья эффективность выше 50%. К слову, это требование не является чем-то уникальным, например, прививка от сезонного гриппа срабатывает в только 40-60% случаях.

Препарат J&J можно перевозить в контейнерах с температурой от +2 до +8 градусов по Цельсию. Для сравнения, вакцину Pfizer нужно хранить исключительно в морозильных камерах.

Министерство здравоохранения и социальных служб объявило в августе, что достигло соглашения с Janssen, фармацевтической дочерней компанией J&J, о покупке 100 млн доз вакцины. В сделке есть опция о возможности заказать дополнительно еще 200 млн доз.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Johnson & Johnson requests emergency authorization from FDA for Covid vaccine (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »