Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

В IATA спрогнозировали возвращение авиаперевозок на допандемийный уровень к 2023 году

- -
Аа +

Международные пассажирские авиаперевозки вернутся или даже превысят допандемийные объемы уже к 2023 году, несмотря на закрытый рынок Китая. С таким прогнозом выступил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш в преддверии открывающегося во вторник в Сингапуре авиационного саммита.

"Авиакомпании будут постепенно перестраиваться на рынках, поэтому на данном этапе китайский рынок не является ключевой проблемой. Существует множество других, более доступных рынков, где компании могут стремительно восстанавливаться", - сказал он. По словам Уолша, в этом году "объем международных воздушных перевозок уже в два раза превысил аналогичные прошлогодние показатели".

"Мы считаем, что пассажирские перевозки вернутся на уровень 2019 года уже в следующем году, хотя ранее прогнозировалось, что это может произойти только в 2024 году", - отметил он. Уолш также не исключил, что "показатели могут даже превзойти допандемийные объемы".

Глава IATA отметил "лидирующую в регионе роль Сингапура с точки зрения восстановления данной сферы после открытия границ". Руководитель ассоциации также указал, что в 2019 году Гонконг занимал четвертое место в мире по объему пассажирских перевозок, а Сингапур был седьмым. "Сейчас этот показатель Сингапура в четыре раза превышает гонконгский", - заявил Уолш.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
39
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »