Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

В ФРС США рассчитывают завершить QE к середине следующего года

- -
Аа +

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) на заседании 21-22 сентября обсуждали план сворачивания программы количественного смягчения (QE), сходясь в том, что сокращение объема выкупа активов должно начаться до конца текущего года и завершиться к середине 2022 года, свидетельствует протокол заседания.

"Участники заседания в основном сходились во мнении, что в случае, если восстановление экономики продолжится, постепенный процесс сворачивания программы выкупа активов, который завершится примерно в середине следующего года, будет целесообразным", - говорится в документе.

Федрезерв ежемесячно выкупает активы на сумму $120 млрд, в том числе, US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд, с июня 2020 года.

Согласно протоколу сентябрьского заседания, руководители ФРС обсуждали примерный план, предполагающий сокращение объема выкупа активов на $15 млрд в месяц, в частности, US Treasuries - на $10 млрд и ипотечных бондов на $5 млрд.

"Некоторые из руководителей Федрезерва заявляли, что предпочли бы сокращать выкуп более быстрыми темпами", - отмечается в протоколе.

Решений в отношении темпов сворачивания программы на сентябрьском заседании принято не было. В заявлении по итогам заседания ФРС заявила, что сокращение QE может потребоваться "в скором времени".

"Участники заседания отмечали, что если решение о сворачивании программы будет принято на следующем заседании, сам процесс сокращения выкупа активов может начаться в рамках действующего графика реализации программы - либо в середине ноября, либо в середине декабря", - говорится в протоколе.

В декабре прошлого года Федрезерв пообещал сохранять объемы выкупа активов на уровне $120 млрд в месяц "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности" в экономике США.

Согласно протоколу сентябрьского заседания, руководители ФРС в основном полагали, что в части потребительских цен необходимый прогресс достигнут или будет достигнут в ближайшее время. Обсуждая ситуацию с занятостью, участники заседания оценивали кумулятивный прогресс, достигнутый американским рынком труда с декабря прошлого года.

"Многие отмечали, что хотя августовские темпы роста числа рабочих мест не оправдали ожиданий, ситуация на рынке труда улучшилась по сравнению с моментом предыдущего заседания ФРС", - говорится в документе.

Некоторые из руководителей Федрезерва заявляли, что прогресс на рынке труда пока недостаточный, но в скором времени цели будут достигнуты. Часть участников заседания считала, что "существенный прогресс" в движении к цели максимальной занятости по сравнению с уровнем декабря 2020 года уже достигнут, отмечается в протоколе.

Опубликованный по итогам сентябрьского заседания точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в отношении процентных ставок - показывает, что 9 из 18 руководителей американского ЦБ ожидают повышения базовой ставки в 2022 году. Причем, трое из них полагают, что ставка будет увеличена дважды.

"Многие участники заседания говорили, что экономические условия, вероятно, будут служить основанием для сохранения базовой ставки около нижней границы прогнозного диапазона (0-0,25%) в следующие пару лет. При этом, ряд руководителей ЦБ заявляли, что, вероятно, приступить к повышению ставки можно будет уже в конце следующего года", поскольку экономические ориентиры, которые ФРС наметила для такого шага, могут быть достигнуты к этому времени, отмечается в протоколе заседания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »