Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

В 2021 году сырьевые товары выйдут на бычий рынок, прогнозирует Goldman Sachs

Goldman Sachs заявил в четверг, что ослабление доллара США, рост инфляционных рисков и спроса, обусловленные дополнительными фискальными и денежно-кредитными стимулами со стороны основных центральных банков, будут стимулировать бычий рынок сырьевых товаров в 2021 году.

Банк прогнозирует доходность 28% за 12-месячный период по S&P / Goldman Sachs Commodity Index (GSCI) с доходностью 17,9% для драгоценных металлов, 42,6% для энергоносителей, 5,5% для промышленных металлов и с отрицательной доходностью 0,8% для сельхозтоваров.

На сегодняшний день рынки все больше беспокоит возвращение инфляции.

В примечании Goldman Sachs говорится, что экспансионистская фискальная и денежно-кредитная политика в странах с развитой рыночной экономикой продолжает снижать процентные ставки и создавать спрос на хеджирование рисков инфляции, повышая спрос на драгоценные металлы.

Goldman прогнозирует цены на золото XAU = в среднем на уровне 1836 долларов за унцию в 2020 году и 2300 долларов за унцию в 2021 году, и ожидает, что цены на серебро XAG = будут на уровне около 22 долларов за унцию в 2020 году и 30 долларов за унцию в следующем году.

Спот-золото торговалось по цене 1 915,04 доллара за унцию к 05:27 по Гринвичу, в то время как серебро стоило 24,85 доллара за унцию.

Золото, которое широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валюты, в этом году выросло на 26% благодаря беспрецедентным глобальным стимулам и почти нулевым процентным ставкам.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, не-энергетические сырьевые товары продемонстрировать «очень быстрый рост», поскольку рыночный баланс сузится, опередив ожидания высокого спроса со стороны Китая и рисков, связанных с погодными условиями.

Банк сохранил «нейтральный» взгляд на сырьевые товары в краткосрочной перспективе и «выше рынка» в среднесрочной перспективе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2083
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоин до $250 000 к лету следующего года Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоин до $250 000 к лету следующего года Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что биткоин может достичь $250 000 к середине 2023 года, даже после тяжелейшего периода для криптоиндустрии, отмеченного неудачами в отрасли, банкротствами криптобирж и массовым падением стоимости.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »