Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

В 2021 году сырьевые товары выйдут на бычий рынок, прогнозирует Goldman Sachs

Goldman Sachs заявил в четверг, что ослабление доллара США, рост инфляционных рисков и спроса, обусловленные дополнительными фискальными и денежно-кредитными стимулами со стороны основных центральных банков, будут стимулировать бычий рынок сырьевых товаров в 2021 году.

Банк прогнозирует доходность 28% за 12-месячный период по S&P / Goldman Sachs Commodity Index (GSCI) с доходностью 17,9% для драгоценных металлов, 42,6% для энергоносителей, 5,5% для промышленных металлов и с отрицательной доходностью 0,8% для сельхозтоваров.

На сегодняшний день рынки все больше беспокоит возвращение инфляции.

В примечании Goldman Sachs говорится, что экспансионистская фискальная и денежно-кредитная политика в странах с развитой рыночной экономикой продолжает снижать процентные ставки и создавать спрос на хеджирование рисков инфляции, повышая спрос на драгоценные металлы.

Goldman прогнозирует цены на золото XAU = в среднем на уровне 1836 долларов за унцию в 2020 году и 2300 долларов за унцию в 2021 году, и ожидает, что цены на серебро XAG = будут на уровне около 22 долларов за унцию в 2020 году и 30 долларов за унцию в следующем году.

Спот-золото торговалось по цене 1 915,04 доллара за унцию к 05:27 по Гринвичу, в то время как серебро стоило 24,85 доллара за унцию.

Золото, которое широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валюты, в этом году выросло на 26% благодаря беспрецедентным глобальным стимулам и почти нулевым процентным ставкам.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, не-энергетические сырьевые товары продемонстрировать «очень быстрый рост», поскольку рыночный баланс сузится, опередив ожидания высокого спроса со стороны Китая и рисков, связанных с погодными условиями.

Банк сохранил «нейтральный» взгляд на сырьевые товары в краткосрочной перспективе и «выше рынка» в среднесрочной перспективе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1745
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »