Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Уровень безработицы в Великобритании с мая по июль составил 4,1%

Несмотря на начало ослабления ограничений общий уровень безработицы в Великобритании с мая по июль составил 4,1%.

За предыдущие три месяца, на которые пришелся пик ограничений, данный показатель насчитывал 3,9%, сообщило Управление национальной статистики Великобритании (ONS).

В период с мая по июль было трудоустроено 32,98 млн человек в возрасте 16 лет и старше, что на 202 тысячи больше, чем годом ранее, но на 12 тысяч меньше, чем в предыдущем квартале. Ежегодный прирост был обусловлен главным образом увеличением числа работающих женщин.

Однако ежеквартальные данные показывают иную картину. Число работающих мужчин увеличилось на 22 тысячи, в то время как аналогичный показатель среди женщин сократился на 34 тысячи.

В ONS заявили, что небольшое ежеквартальное сокращение занятости вызвано значительным сокращением занятости молодых и пожилых работников (людей в возрасте от 16 до 24 лет и тех, кто в возрасте 65 лет и старше), причем количество самозанятых и тех, кто работает неполный рабочий день, было почти полностью компенсировано увеличением занятости работников в возрасте от 25 до 64 лет и сотрудников, устроенных на полный рабочий день.

С марта по май занятость в Великобритании показала самое большое квартальное падение за последние десять лет. Это было спровоцировано жесткими мерами изоляции, которые вступили в силу 23 марта и парализовали весь рынок труда, оставив открытыми только часть магазинов и аптек. Некоторые ограничения были ослаблены в мае и июне. Многим магазинам, торгующим не жизненно важными товарами, было разрешено вновь открыться. 

Однако последние данные вряд ли покажут истинные масштабы безработицы из-за действий правительства Великобритании, которое субсидировало заработную плату в попытке остановить сокращение рабочих мест. Власти выплачивают до 80% ежемесячной заработной платы рабочих с окладом до 2500 фунтов стерлингов, но эта схема должна прекратить работу 31 октября. 

«Это трудное время для всех нас, поскольку пандемия продолжает оказывать глубокое воздействие на рабочие места и источники дохода населения. Вот почему защита рабочих мест и помощь людям вернуться на работу по-прежнему является моим приоритетом номер один», - заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
824
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »