Вторник, 10.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

UBS оштрафован за обман клиентов

+3 -0
Аа +

UBS оштрафован за ввод в заблуждение состоятельных клиентов. Гонконгский регулятор заявляет, что швейцарский банк регулярно снимает дополнительные комиссии и устанавливает дополнительные спрэды по сделкам с облигациями и структурированными нотами.

UBS Group AG завышал и вводил в заблуждение состоятельных клиентов в течение десяти лет, заявил в понедельник регулятор ценных бумаг Гонконга, оштрафовав банк на 400 миллионов гонконгских долларов (51 миллион долларов США) и потребовав 200 миллионов гонконгских долларов в качестве компенсации клиентам.

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) заявила, что консультанты и клиентские менеджеры швейцарского банка регулярно добавляли дополнительные комиссии и распределяли спреды по сделкам с облигациями и структурированными нотами, получая «прибыль на своих клиентах без их согласия».

Штраф является одним из крупнейших из когда-либо взимаемых в юрисдикции Гонконга. В 2017 году подразделение HSBC было оштрафовано на 400 млн гонконгских долларов за продажу клиентам структурированных продуктов Lehman Brothers в течение пяти лет, начиная с 2003 года.

Расследование выявило «серьезные системные сбои внутреннего контроля» в банке. UBS не раскрывал информацию о конфликте интересов и завышал цену для некоторых клиентов в «непрозрачных» сделках.

По информации регулятора, из-за перерасхода средств на 5 тыс. клиентских счетах в Гонконге было совершено около 28,7 тыс. транзакций.

UBS также согласился выплатить клиентам 200 млн гонконгских долларов, говорится в сообщении SFC.

Регулятор заявил, что в отделе управления активами банка была установлена завышенная оплата за операции с облигациями и структурированными нотами.

Как выяснилось, UBS увеличил спрэд, взимаемый после заключения сделки, без уведомления своих клиентов.

В заявлении SFC говорится, что UBS также фальсифицировал выписки со счетов, которые были выданы финансовым посредникам, выступающим в роли трейдеров, чтобы «скрыть завышенные платежи».

В марте SFC запретил UBS проводить первые публичные размещения в Гонконге в течение года после того, как он обнаружил, что банк и некоторые его конкуренты не смогли обеспечить достаточную юридическую экспертизу по ряду сделок.

UBS был оштрафован на 375 млн гонконгских долларов, в то время как Morgan Stanley был оштрафован на 224 млн гонконгских долларов, Merrill Lynch - на 128 млн гонконгских долларов и Standard Chartered (StanChart) - на 59,7 млн ​​гонконгских долларов, все это из-за нарушений при спонсорстве или IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1498

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]