Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Twitter заблокировал тысячи аккаунтов из Китая, Турции и России

Twitter объявил о закрытии более 170 тысяч аккаунтов, связанных с китайским правительством. По словам экспертов, это обусловлено борьбой с распространением ложных сведений вокруг протестов в Гонконге, Covid-19 и других тем.

Компания заявила, что заблокированные страницы распространяли геополитические нарративы, благоприятные для коммунистической партии Китая, и были удалены за нарушение политики платформы.

Twitter официально заблокирован в Китае, хотя многие люди в стране могут получить к нему доступ с помощью VPN инструментов. 

Рене Диреста, менеджер по исследованиям в Стэнфордской интернет-обсерватории, которая также проанализировала закрытые учетные записи, отметила, что многие из них были созданы только в конце января.

Twitter сообщил, что выявил 23 750 учетных записей, активно публикующих благоприятный для Пекина контент. Еще 150 тысяч аккаунтов занимались распространением этого контента в медиа-пространстве.

По данным исследований Стэнфорда, пропагандистские публикации ретвитнули около 348 608 раз.

Стоит отметить, что многие из учетных записей были оперативно выявлены и поэтому имели мало подписчиков и низкую вовлеченность.

Министерство иностранных дел Китая в пятницу поставило под сомнение действия представителей социальной сети.

«Если сотрудники Twitter действительно хотят сделать что-то полезное, они должны обратить внимание на те учетные записи, которые скоординировано информационно атакуют и очерняют Китай. Наша страна является самой большой жертвой дезинформации», - сказал Хуа Чуньин, представитель министерства.

Это уже не первая подобная акция, предпринятая Twitter. В августе 2019 года компания удалила около тысячи аккаунтов, которые предпринимали организованные и конкретные попытки разжечь политическую рознь в Гонконге.

Компания также объявила, что заблокировала учетные записи, привязанные к России и Турции. Под действия запрета попало более тысячи страниц, активно продвигающих партию «Единая Россия».

В Турции ограничили доступ 7 340 аккаунтам, размещающих контент, благоприятный для партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »