Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Торги на американских биржах снова были приостановлены

Фьючерсы на акции во второй раз за неделю достигли «предельного снижения», поскольку мировые рынки вновь упали на фоне опасений инвесторов по поводу глобальной пандемии коронавируса.

Так же, как и в понедельник, фьючерсы на S&P 500 спровоцировали остановку после 5% снижения на премаркете. Фьючерсы на Dow и Nasdaq-100 также превысили это ограничение. По последним подсчетам, фьючерсы были чуть выше этого порога, поэтому они снова торговались.

В торговые часы за пределами США - то есть до открытия регулярной торговли в 9:30 по восточному времени - фьючерсы на акции останавливаются, если они достигают нижних (или восходящих) пределов в 5%. По сути, фьючерсы «закреплены» на «предельном значении», поскольку никто не желает совершать сделки ниже этого уровня. Торговля возобновляется при активности выше этого порога. Правила введены в действие, чтобы уменьшить панику и способствовать упорядоченному функционированию рынка.

Затем правила меняются после начала торгов в 9:30 по нью-йоркскому времени.

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, торги на рынке останавливаются при достижении «трех пороговых значений» в отношении индекса S&P 500 из-за значительного снижения и волатильности. Биржа классифицирует достижения ограничительного порога на трех уровнях на основании закрытия предыдущего сеанса торгов S&P 500.

Правила, которые применяются только к обычным торговым часам, следующие:

Уровень 1: если S&P 500 упадет на 7%, торговля будет приостановлена ​​на 15 минут.
Уровень 2: если S&P 500 снижается на 13%, торговля снова приостанавливается на 15 минут, если падение происходит в 15:25 мск (3:25 p.m. ET) или раньше этого времени. Остановка торгов не произойдёт, если падение случится после этого времени.
Уровень 3: если S&P 500 упадет на 20%, торговля остановится до конца дня.

Прежняя система автоматического выключения была обновлена ​​после того, как она не смогла предотвратить аварийный сбой в мае 2010 года. Нынешний инструментарий предохранительных мер был введен в действие в феврале 2013 года.

Ранее в понедельник на этой неделе торги были приостановлены вскоре после открытия. Индекс S&P 500 упал на 7,6%, зафиксировав наибольшее дневное падение с 2008 года.

Это связано с тем, что Dow Jones Industrial Average (DIJA) попал в "медвежью" зону рынка в среду, что означает, что рынок упал на 20% от своих недавних максимумов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Stock futures trading halted for a second time this week to keep markets from falling through floor (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
4108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »