Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Только четверть американцев считают капитализм полезным для общества

Новое исследование показывает, что в условиях пандемии коронавируса все больше людей ставят под сомнение полезность капитализма в качестве экономической системы.

В мае независимая исследовательская фирма Harris Poll и Just Capital, основанная инвестором-миллиардером Полом Тюдором Джонсом, опросили 1000 человек на предмет их мнения о капитализме в условиях пандемии. Только 25% респондентов считают, что нынешняя форма капитализма служит интересам общества.

Для многих это не стало неожиданностью. Многие эксперты, начиная с главного экономиста Гарварда и заканчивая управляющим хедж-фондами миллиардера Рэем Далио, предупреждают, что капитализм скоро столкнется с кризисом из-за огромного неравенства, вызванного пандемией.

Временная надбавка за работу в опасных условиях показала, как мало платят работникам продуктовых магазинов, работникам, занимающимся доставкой продуктов питания, и другим работникам жизненно важных отраслей (не говоря уже о том, что многие не получают медицинскую страховку). Закрытие центров по уходу за детьми также обнажило ситуацию с неоплачиваемой работой по уходу за домом, которую выполняют женщины. Чернокожие, особенно женщины, подвергаются наибольшему риску увольнений и отпусков, и с меньшей вероятностью выживут (заплатят за продукты или арендную плату) в условиях безработицы, гласят данные исследования Lean In, некоммерческой организации Шерил Сандберг, генерального директора Facebook.

Кризис, о котором предупреждают лидеры бизнеса, наступил. По данным, полученным в настоящее время, большинство американцев требуют перемен, в том числе оплачиваемого отпуска по болезни и повышения заработной платы работникам.

Около 70% респондентов заявили, что, по их мнению, компании должны предлагать не менее 14 дней оплачиваемого отпуска по болезни всем работникам, включая почасовых и контрактных работников. И 67% респондентов считают, что компании должны сохранять более высокую почасовую оплату для сотрудников основных предприятий (например, работников продуктовых и других магазинов), а не возвращаться к более низкой ставке почасовой оплаты на уровне до пандемии.

«Американцы ищут компании, которые обеспечат оплачиваемый отпуск по болезни, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, повышение заработной платы, здравоохранение и повышение гибкости в работе на дому», - говорится в докладе.

Опрос также показал, что компании будут помнить, как предприятия относились к своим сотрудникам в эти трудные времена. Около 84% респондентов заявили, что они будут помнить компании, которые поступали правильно со своими работниками, обеспечивая их здоровье и безопасность или делая все возможное, чтобы избежать увольнений.

Это перекликается со словами миллиардера Марка Кубана, который сказал, что миллениалы и поколение Z отправят бренд компании «прямо в унитаз», если ее руководители уволят сотрудников во время пандемии.

«Американцы в подавляющем большинстве согласны с тем, что мы, как общество, должны использовать этот кризис как возможность исправить то, что сломано, и найти лучший образ жизни», - говорится в докладе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Only 25% of Americans think capitalism is good for society (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »