Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Технологии и сильный бренд позволят McDonald’s нарастить продажи

+4 -0
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности сети ресторанов McDonald’s. Динамичный рост спроса на услугу доставки привел к увеличению финансовых показателей, при этом сильный бренд и инвестиции в цифровые технологии помогут компании удерживать лидерство на рынке. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $254,8, потенциал роста составит 20,5%.

McDonald’s – лидирующая в мире сеть ресторанов быстрого питания. На сегодняшний день McDonald’s принадлежит более 38 000 ресторанов быстрого питания в 118 странах мира, при этом свыше 90% из них открыто по франчайзингу сторонними компаниями и фирмами. Бренд McDonald’s является самым дорогим среди ключевых конкурентов компании.

Во II квартале 2020 года компания зафиксировала самое значительное падение прибыли более чем за три десятилетия ввиду пандемии коронавируса и возросших расходов на поддержку франчайзи: «Чистая прибыль McDonald’s упала за три месяца на 68% – с $1,52 млрд годом ранее до $483,8 млн, а разводненная прибыль на одну акцию составила 65 центов против $1,97 годом ранее. Выручка сократилась на 30% (г/г) и составила $3,76 млрд, а сопоставимые продажи уменьшились на 23,9% (г/г)».

В III квартале финпоказатели сети ресторанов улучшились: совокупные сопоставимые продажи снизились на 2,2% (г/г), при этом на рынке США показатель продемонстрировал рост на 4,6% (г/г), в частности благодаря увеличению среднего чека, а также активному спросу на доставку.

Чистая прибыль выросла на 10% и достигла $1,76 млрд, по сравнению с $1,61 млрд годом ранее, а прибыль на разводненную акцию оказалась на уровне $2,35 против $2,11 годом ранее. Выручка незначительно уменьшилась, составив $5,42 млрд против $5,5 млрд годом ранее, но оказалась выше ожиданий аналитиков в $5,4 млрд. Скорректированная прибыль достигла $2,22 на одну акцию, превысив усредненные прогнозы $1,90 на бумагу. Чистый долг McDonald’s по итогам 2020 года ожидается на уровне 3,9х EBITDA по сравнению с 3,2x EBITDA годом ранее.

Дивидендная политика компании предполагает ежеквартальные выплаты, при этом на сегодняшний день дивидендная доходность акций McDonald’s составляет 2,4%. «Компания стабильно увеличивает дивиденды в течение более 40 лет, а среднегодовой темп роста CAGR за период 2013–2020 гг. составил 7,11%», – отмечают в «ФИНАМе». Ожидается, что совокупная стоимость дивидендов за текущий год составит $5,05 на акцию, а в будущем году прогнозируется их увеличение до $5,48 на бумагу, что соответствует доходности в 2,5%.

Аналитики считают, что поддержать бизнес в период пандемии McDonald’s помогли сильные рыночные позиции, а также сделанные ранее инвестиции в доставку и цифровые технологии. «В компании полагают, что в условиях продолжающегося распространения Covid-19 будет наблюдаться высокий спрос на доставку и услуги навынос, поэтому для удовлетворения потребностей потребителей планируется сфокусироваться на данном направлении», – отмечается в исследовании.

По оценкам McDonald’s, доля компании на рынке быстрого обслуживания и сопоставимые продажи начнут активно расти в 2021 году благодаря усовершенствованному меню и новой линии пекарни McCafe, а также рекламным акциям и программе лояльности. Кроме того, компания продолжает внедрять цифровые технологии в систему продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и наземных сборов. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »