Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата

В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

Наряду с планами, заявленными как помощь в ускорении финансирования инфраструктуры в развивающихся странах и переходе на возобновляемые и устойчивые технологии, семь крупнейших стран мира с развитой экономикой вновь обязались достичь целевого показателя финансирования по борьбе с изменением климата.

Но климатические группы заявили, что в данном обещании не хватает деталей, а самое главное - цифры. Представитель британского премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что отдельные страны должны определить размер увеличения «в должное время».

На саммите G7 на юго-западе Англии лидеры явно пытались противостоять растущему влиянию Китая в мире, особенно среди развивающихся стран.

Лидеры заявили о своем желании создать конкурента Пекинской инициативе «Один пояс, один путь» стоимостью несколько триллионов долларов, но подробностей было немного.

В проекте коммюнике семь стран - США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония - подтвердили свое обязательство «мобилизовать 100 миллиардов долларов в год из государственных и частных источников до 2025 года».

«С этой целью мы обязуемся увеличивать и улучшать наши общие международные взносы в государственное климатическое финансирование на этот период и призываем другие развитые страны присоединиться и увеличить свой вклад в эти усилия».

В заявлении, опубликованном поздно вечером в субботу, ведущий саммита G7 Борис Джонсон сказал: «Защита нашей планеты - это самое важное, что мы как лидеры можем сделать для нашего народа».

«Как демократические страны, мы несем ответственность за то, чтобы помочь развивающимся странам воспользоваться преимуществами чистого роста посредством справедливой и прозрачной системы. У G7 есть беспрецедентная возможность провести глобальную зеленую промышленную революцию, которая может изменить наш образ жизни».

Некоторые "зеленые" группы не были в восторге от климатических обязательств.

Кэтрин Петтенгелл (Catherine Pettengell), директор Climate Action Network, зонтичной группы организаций по защите интересов, заявила, что G7 не смогла решить задачу согласования конкретных обязательств по климатическому финансированию.

Тасним Эссоп (Tasneem Essop), исполнительный директор Climate Action International, сказала, что богатые страны должны «выложить на стол новые и дополнительные финансовые ресурсы».

Развитые страны договорились в Организации Объединенных Наций (ООН) в 2009 году совместно вносить по 100 миллиардов долларов ежегодно до 2020 года на климатическое финансирование более бедным странам, многие из которых борются с повышением уровня моря, штормами и засухами, усугубляемыми изменением климата.

Эта цель не была достигнута, частично из-за пандемии коронавируса, которая также вынудила Великобританию отложить Конференцию ООН по изменению климата (COP26) до конца этого года.

G7, согласно копии проекта коммюнике, также заявила, что 2021 год должен стать «поворотным моментом для нашей планеты» и активизировать усилия по сокращению выбросов парниковых газов и удержанию 1,5-процентного порога глобального потепления в пределах досягаемости.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что лидеры G7 согласились отказаться от угля. «Соглашение G7 о прекращении глобального финансирования угольной промышленности является большим достижением и является сильным сигналом для всего мира», - сказала она.

Но было мало подробностей о том, как им удастся сократить выбросы, при отсутствии конкретных мер по переходу на электромобили.

Петтенгелл сказала, что обнадеживает то, что лидеры признают важность изменения климата, но их слова должны быть подкреплены конкретными действиями по сокращению субсидий на разработку ископаемого топлива и прекращению инвестиций в такие проекты, как новые нефтяные и газовые месторождения, а также финансирование борьбы с изменением климата.

Британский эколог Дэвид Аттенборо (David Attenborough) заявил представителям G7, что решение проблемы изменения климата теперь является не только научной, но и политической задачей.

«Мы очень хорошо знаем, что происходит с нашей планетой, и мы знаем многое из того, что нам нужно сделать в течение этого десятилетия», - сказал он в записанном видеообращении.

«Решение проблемы изменения климата в настоящее время является такой же политической и коммуникационной проблемой, как и научной или технологической. У нас есть навыки, чтобы решить эту проблему вовремя, все, что нам нужно для этого, - это глобальная воля».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

G7 nations agree to boost climate finance, details missing (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »