Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей

Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

Министерство торговли США ограничило экспорт трем другим китайским компаниям и Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC), связанных с военными структурами, заявив, что они причастны к принудительному труду уйгуров и других групп мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

С официальной реакцией в четверг выступил представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. Он заявил, что Китай примет «все необходимые меры» для защиты прав и интересов своих компаний. Пекин отверг обвинения в геноциде и принудительном труде в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, назвав их ложью.

Чёрный список США пополнился Xinjiang Daqo New Energy Co, подразделением Daqo New Energy Corp; Xinjiang East Hope Nonferrous Metals Co, дочерней компании шанхайского производственного гиганта East Hope Group; и Xinjiang GCL New Energy Material Co, входящей в состав GCL New Energy Holdings Ltd.

Министерство торговли заявило, что данные компании «были замешаны в нарушениях прав человека и злоупотреблениях при проведении китайской кампании репрессий, массовых произвольных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, казахами и другими людьми».

По крайней мере, некоторые из компаний, перечисленных Министерством торговли США, являются крупными производителями монокристаллического кремния и поликремния, которые используются в производстве солнечных панелей.

На интерактивной платформе для инвесторов Hoshine Silicon Industry заявила, что поддерживает реакцию МИД Китая, добавив, что компания не экспортирует промышленный кремний в США напрямую, и влияние на её бизнес будет ограниченным.

Компания Xinjiang Daqo New Energy Co ответила на запрос агентства о комментариях электронным письмом, в котором говорилось, что компания «не потерпит» принудительного труда, и что она не продает напрямую американским компаниям и не покупает в Соединенных Штатах, и что существенного влияния на бизнес компании оказано не будет».

Деннис Ип, региональный руководитель отдела исследований в области энергетики, коммунальных услуг, возобновляемых источников энергии и окружающей среды (PURE) в Daiwa, отметил в записке для клиентов, что немедленное вступление в силу ограничений не будет критичным, поскольку названные компании не имеют «обширных контрактов» с базирующимися в США компаниями по производству панелей.

«Однако мы видим возможность постепенного расширения запрета и включения ограничений на все солнечные модули, которые содержат поликремний, произведенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе», - сказал он.

Он добавил, что китайские производители модулей все еще могут использовать поликремний из Внутренней Монголии и Юньнани для своих поставок модулей в США.

Около 45% всего поликремния, используемого в производстве солнечных модулей, производится в Синьцзяне, а 35% - в других частях Китая. Остальная часть поступает из-за пределов Китая.

Глобальная цепочка поставок солнечной энергии ограничена рекордно высокими затратами на поликремний, рабочую силу и фрахт.

Второй источник сказал, что этот шаг не противоречит целям президента Джо Байдена в области климата и поддержке отечественной солнечной энергетики.

Источники сообщили, что Соединенные Штаты продолжают расследование об использовании китайскими компаниями, которые поставляют поликремний, принудительного труда в своей деятельности.

Два источника, знакомые с вопросом, заявили, что Белый дом рассматривает эти действия как «естественное продолжение» соглашения G7, подписанного ранее в этом месяце, по устранению принудительного труда из цепочек поставок.

В прошлом году министерство финансов США наложило санкции на XPCC за «серьезные нарушения прав этнических меньшинств».

Военизированная организация остается влиятельной в энергетическом и сельскохозяйственном секторах Синьцзян-Уйгурского автономного района, действуя почти как параллельная власть, которая была отправлена в регион в 1950-х годах для строительства ферм и поселений.

Иностранные правительства и правозащитники говорят, что это были силы для подавления и наблюдения за уйгурами в регионе,  которые также управляют некоторыми лагерями для задержанных.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. bans imports of solar panel material from Chinese company (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
694
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »