Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Spotify отчитался за второй квартал 2021 года

+1 -0
Аа +

Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году).

За этот квартал рост числа платных подписчиков, выручка, валовая и операционная прибыль Spotify превысили ожидания компании. Средний доход и объем прослушивания аудио на пользователя значительно увеличились, а отток слушателей уменьшился. Также значительно увеличились показатели рекламного бизнеса.

  • Выручка выросла на 23% год к году и достигла 2 331 млн евро. Показатель приблизился к верхней границе прогнозных значений благодаря сильным результатам от рекламы и динамичному росту числа подписчиков.
  • Рост доходов от рекламной модели: результаты превысили прогноз. Выручка от рекламы выросла на 110% год к году и составила 275 млн евро (рост на 126% в постоянном валютном выражении) благодаря каналам прямых продаж и подкастам.
  • Число платных пользователей увеличилось на 20% год к году и достигло 165 млн пользователей на конец квартала, приблизившись к верхней границе прогнозных значений и превысив ожидания.
  • Количество ежемесячных активных пользователей выросло на 22% год к году и составило 365 млн, что ниже прогнозных значений. Основным сдерживающим фактором стал COVID-19.

Генеральный директор и основатель Spotify Дэниэл Эк (Daniel Ek) отметил: «Во втором квартале 2021 года Spotify продемонстрировал отличные результаты, превысив наши ожидания по большинству бизнес-показателей, и хотя рост количества ежемесячных активных пользователей сервиса был менее значительным, чем мы ожидали, мы видим изменения этого тренда — все плановые показатели говорят о том, что мы возвращаемся к привычному для нас темпу роста. Мы продолжаем удерживать позицию самой популярной аудио-платформы в мире с помощью инноваций и долгосрочных инвестиций». 

При подготовке прогноза на третий и четвертый кварталы Spotify принял во внимание влияние COVID-19 на ведение бизнеса и учитывает, что отклонения от стандартных показателей возможны чаще, чем обычно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »