Воскресенье, 26.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Сотни тысяч американцев потеряют бесплатные талоны на еду

+3 -0
Аа +

В соответствии с новой политикой администрации Трампа, сокращается программа поддержки беднейших слоев населения

Администрация Трампа заявила, что США будет сложнее поддерживать программу продовольственных талонов, что, по прогнозам, приведет к прекращению предоставления этих пособий почти 700 тыс. американцам.

Президент Дональд Трамп утверждал, что многим гражданам США, получающим талоны на питание в рамках программы помощи, известной как SNAP, это больше не требуется, учитывая сильную экономику и низкий уровень безработицы. Программа предоставляет бесплатное питание 36 миллионам американцев.

В настоящее время президентская администрация доработала правило, ужесточающее руководящие принципы относительно того, когда и где штаты могут изменять ограничения на то, как долго определенные жители могут получать пособия. По словам министра сельского хозяйства США Сонни Пердью, изменения приведут к тому, что на рабочих местах появится больше «трудоспособных» взрослых.

«Штаты стремятся отказаться от широких слоев своего населения, и миллионы людей, которые могут работать, продолжают получать льготы SNAP», - сказал он журналистам.

Согласно действующим правилам, работоспособные взрослые лица в возрасте от 18 до 49 лет без иждивенцев могут получать трехмесячные талоны на питание в течение трехлетнего периода, если они не соответствуют требованиям к 20-часовому рабочему дню. Но штаты с высоким уровнем безработицы или очевидным отсутствием достаточного количества рабочих мест могут отказаться от этих временных ограничений.

Новое правило налагает более строгие критерии, которым штаты должны соответствовать, чтобы отказываться от ограничений. Согласно плану, штаты могут претендовать на отказ только в том случае, если уровень безработицы в городе или округе составляет 6% или выше. Отказы будут действительны в течение одного года и потребуют, чтобы губернатор поддержал запрос.

Тем не менее, по данным департамента сельского хозяйства США, в котором работает SNAP, округа, в которых уровень безработицы составляет всего 2,5%, были включены в число подавших заявки на отказ.

Уровень безработицы в целом по США в октябре составил 3,6%.

«Нам нужен каждый, кто может работать, чтобы работать», сказал Пердью.

Но критики говорят, что эти шаги повредят бедным американцам.

«Это неприемлемая эскалация войны администрации с работающими семьями, и это происходит в то время, когда слишком многие вынуждены растягивать и без того узкие бюджеты, чтобы свести концы с концами», - сказала представитель США Марсия Фадж, демократ из Огайо.

Администрация попыталась ужесточить требования к продовольственным талонам без одобрения Конгресса после того, как Конгресс заблокировал усилия Трампа, направленные на принятие новых ограничений через законопроект о фермах в прошлом году.

Последнее правило вступит в силу в следующем году и сэкономит правительству США 5,5 миллиарда долларов в течение пяти лет, исключив около 688 000 человек из числа получателей продовольственных талонов, сказал Брендон Липпс, заместитель заместителя министра сельского хозяйства США.

«Для тех, кто пострадал, это будет означать менее питательную еду или отсутствие еды», - сказала Кэсси Рамос, политический сотрудник Центра по защите общественных интересов «Наука в интересах общества».

Джеймс Д. Вейл, президент Центра исследований и действий в области пищевых продуктов, заявил, что этот план «глубоко ошибочен и непродуман» и приведет к росту голода и бедности.

«Окончательное правило нанесет серьезный вред отдельным лицам, общинам и нации, но ничего не сделает для улучшения здоровья и занятости людей, на которых повлияло правило», - сказал он.

«Администрация Трампа загоняет неимущих в голод, как раз когда приближается рождественский сезон, - заявил в среду лидер демократов сенатор Чак Шумер. - Это бессердечно. Это жестоко».

Согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе в Urban Institute, до 3,7 млн американцев могут потерять льготы по программе SNAP и что в результате этого изменения почти 1 млн детей будут лишены бесплатного школьного обеда по сниженным ценам.

Общественность представила администрации Трампа сотни тысяч негативных комментариев по поводу политического предложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
439

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]