Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Состояние Джека Ма после штрафа Alibaba выросло на 2 млрд долларов

- -
Аа +

Состояние китайского предпринимателя Джека Ма увеличилось на 2,3 млрд долларов после того, как власти Китая оштрафовали основанную им компанию Alibaba («Алибаба») на 2,78 млрд долларов. Об этом во вторник сообщило агентство Блумберг.

По его данным, акции компании в США после штрафа подорожали на 9,3% — это самый большой рост за четыре года.

В «Индексе миллиардеров» Блумберг Джек Ма сейчас занимает 25-ю строчку с состоянием 52,1 млрд долларов.

10 апреля власти Китая объявили о взыскании штрафа с компании Alibaba в размере 2,78 млрд долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно заявлению китайского антимонопольного регулятора, компания проводила политику, принуждающую потребителя пользоваться своими услугами «без права выбора», что «негативно отразилось на конкурентной среде китайского рынка электронной коммерции».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »