Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Softbank начал распродажу активов T-Mobile

Японский технологический конгломерат объявил, что планирует реализовать более 198 млн акций компании T-Mobile на сумму около 21 млрд долларов.

Продажа является частью плана основателя и генерального директора Softbank Масаеси Сона по снижению тяжелой долговой нагрузки компании и накоплению денежных средств, поскольку пандемия коронавируса угрожает объемам его глобального технологического портфеля.

«Учитывая опасения по поводу второй и даже третьей волны распространения COVID-19, группа SoftBank считает, что нам необходимо дополнительно наращивать денежные резервы», - говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что действия Сона порадовали инвесторов и хедж-фонд Elliott Management Corp, они вызвали обеспокоенность среди кредитных рейтинговых агентств по поводу финансового положения японского конгломерата.

В апреле Softbank сделал неожиданное заявление о том, что готовит продажу активов на сумму 41 млрд долларов, чтобы выкупить свои акции и сократить долг. Данное объявление случилось на фоне исторических убытков группы из-за положения фонда Vision и ряда других дочерних фондов, пострадавших от пандемии.

После продажи бумаг T-Mobile SoftBank останется примерно с 9% в американском операторе связи.

Многие из акций T-Mobile, изъятых SoftBank, были приобретены самой T-Mobile, которая в свою очередь продаст их на открытом рынке и частным инвесторам. В частности, Марсело Клер, главный операционный директор SoftBank и член совета директоров T-Mobile, намерен приобрести примерно 5 млн акций, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

SoftBank заплатит оператору связи комиссию в размере 300 млн долларов за содействие в проведении транзакций.

Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и J. P. Morgan были назначены в качестве совместных ведущих менеджеров по управлению предложением. Barclays выступает в качестве ведущего дилера.

PJT Partners выступает в роли финансового консультанта независимого комитета совета директоров T-Mobile, а Raine Group LLC - финансовый консультант SoftBank.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
SoftBank to sell $21 billion worth of T-Mobile stock (CNN)
SoftBank kicks off $21B sale of T-Mobile shares (FOX)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »