Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

«Шортисты» по AMC потеряли около $1,2 млрд после недельного ралли акций

Согласно данным S3 Partners, инвесторы, стоящие в коротких позициях по акциям AMC Entertainment, потеряли 1,23 миллиарда долларов за последнюю неделю, поскольку с понедельника акции выросли более чем на 116%.

Ралли прекратилось поздно вечером в пятницу после того, как акции AMC взлетели на 38% во время утренних торгов. Акции закрылись на уровне $26,12 за акцию в пятницу по сравнению с $13,68 в понедельник. На пике цена акции достигала $36,72 за штуку.

AMC была самой активной акцией на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, поскольку более 650 миллионов акций перешли из рук в руки. По данным FactSet, средний объем торгов за 30 дней составляет чуть более 100 миллионов акций.

С 450 миллионами акций в обращении вся компания переходила из рук в руки почти 1,5 раза во время пятничных торгов.

Так называемое покрытие коротких позиций может способствовать значительному росту AMC на этой неделе. Компания S3 Partners сообщила, что около 20% выпущенных в обращение акций компании продано без покрытия, по сравнению со средним показателем доли коротких позиций в типовых акциях США, равным 5%.

Когда акция, с позицией на понижение, быстро подскакивает вверх, продавцы вынуждены выкупать заемные акции, чтобы закрыть свою короткую позицию и сократить убытки. Принудительные покупки имеют тенденцию еще больше подпитывать ралли.

Новые розничные инвесторы AMC, численность которых составляет 3,2 миллиона человек, владели примерно 80% из 450 миллионов акций компании в обращении на 11 марта, сообщила AMC ранее в этом месяце. Их усилия, которые резко возросли в январе, подняли стоимость акций до $20 за акцию с $5 и позволили AMC снизить долговую нагрузку примерно на 600 миллионов долларов.

Повестка дня розничных инвесторов заключалась в том, чтобы сохранить работу AMC и «привязать» ее к хедж-фондам, сказал CNBC один аналитик.

Повышение стоимости акций AMC более чем на 1100% с января не соответствует прогнозам аналитиков Уолл-стрит. Бизнес AMC находится под существенным давлением. У него около 5 миллиардов долларов долга, и ему необходимо отсрочить выплату по аренде на 450 миллионов долларов, поскольку его доходы в значительной степени снизились во время продолжающейся пандемии коронавируса. Кинотеатры были закрыты на несколько месяцев, чтобы остановить распространение вируса, и когда они снова открыла свои двери, совсем немногие потребители почувствовали себя комфортно при посещении показов, а киностудии задерживали выпуски новых фильмов.

В то время как бизнес кинотеатров восстанавливается, AMC по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами. Хотя компания завершила первый квартал с ликвидностью в 1 миллиард долларов, что является максимальным показателем за всю ее 100-летнюю историю, эти деньги будут поддерживать ее на плаву только до 2022 года, если только аудитория не вернется в кинотеатры в массовом порядке, чтобы компенсировать месяцы отсутствия выручки.

Хотя первоначальные кассовые сборы являются многообещающими, фундаментальные элементы кинотеатра изменились за последний год, в том числе вместимость кинотеатров, общие даты выпуска с потоковыми сервисами и количество дней, в течение которых фильмы идут в кинотеатрах.

В последний день 2019 года рыночная стоимость AMC составляла 751,87 миллиона долларов. По данным FactSet, в пятницу эта стоимость составляла около 11,9 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

AMC short sellers dealt massive $1.2 billion blow after weeklong stock rally (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Отток иностранного капитала с азиатских рынков резко увеличился в июле Отток иностранного капитала с азиатских рынков резко увеличился в июле В июле иностранцы уходили из азиатских акций из-за растущих опасений по поводу коронавируса типа Delta, в то время как жесткие меры Китая в отношении технологических компаний также не способствовали росту инвестиций. Акции Китая падают на фоне объявления онлайн-игр «электронными наркотиками» Акции Китая падают на фоне объявления онлайн-игр «электронными наркотиками» Акции двух крупнейших китайских игровых онлайн-компаний упали после того, как государственные СМИ назвали их «электронными наркотиками».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »