Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынок отреагировал на публичное появление Джека Ма за долгое время отсутствия

Джек Ма накануне появился на публике впервые за последние месяцы, поскольку его технологическая империя продолжает сталкиваться с пристальным вниманием китайских регуляторов.

Миллиардер и сооснователь компании Alibaba фигурирует в видеоролике, опубликованном китайскими государственными СМИ. На видео Джек Ма общается с учителями из сельских районов Китая в рамках благотворительного мероприятия.

Ролик выложила в интернет компания Tianmu News, являющаяся дочерней организацией официальной газеты правительства провинции Чжэцзян. В состав провинции входит Ханчжоу, город, где базируется штаб-квартира Alibaba.

Ма не появлялся на публике и не писал посты в социальных сетях с конца октября. За неделю до этого финансовый партнер Alibaba Ant Group должен был разместиться на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. IPO в последний момент было заблокировано китайскими регуляторами, и с тех пор проекты Ма стали мишенью для эскалации репрессий против технологий со стороны Пекина.

Акции Alibaba выросли более чем на 9% в среду после публикации видео. Этот рост стал самым большим для компании с июля прошлого года. Он помог возместить некоторые потери, которые накопились с момента выхода Ant Group на IPO. Рост бумаг также привел к более широкому ралли китайских технологических акций, которые торгуются в Гонконге.

Фонд миллиардера сообщил, что Ма участвовал в онлайн-церемонии награждения учителей в среду под названием «Инициатива сельских учителей», создателем которой он является.

Ма, бывший преподаватель английского языка, сделал образование приоритетом для своего фонда, которому он посвятил больше времени с тех пор, как ушел из Alibaba в 2019 году.

Традиционное проведение церемонии было отменено из-за Covid-19.

«Мы еще встретимся, когда эпидемия закончится», - сказал Ма. 

Местонахождение Ма в последние недели было предметом интенсивных обсуждений. Когда прошлой осенью Ant Group готовилась к крупнейшему в мире первичному публичному размещению акций, Ма обвинил власти в сдерживании сегмента инноваций, а банки страны упрекнул в том, что у них менталитет «ломбарда». После этого в течение нескольких дней регуляторы вызывали руководителей Ant и самого Ма на совещания, а затем и вовсе отложили IPO.

Alibaba - самая известная технологическая компания Китая. Сегодня она сталкивается со множеством проблем, которые могут коренным образом изменить ее. Китайские власти расследуют деятельность компании на антимонопольных основаниях, а также подталкивают ее успешного финансового партнера Ant Group к перестройке бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »