Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Рынок отреагировал на публичное появление Джека Ма за долгое время отсутствия

Джек Ма накануне появился на публике впервые за последние месяцы, поскольку его технологическая империя продолжает сталкиваться с пристальным вниманием китайских регуляторов.

Миллиардер и сооснователь компании Alibaba фигурирует в видеоролике, опубликованном китайскими государственными СМИ. На видео Джек Ма общается с учителями из сельских районов Китая в рамках благотворительного мероприятия.

Ролик выложила в интернет компания Tianmu News, являющаяся дочерней организацией официальной газеты правительства провинции Чжэцзян. В состав провинции входит Ханчжоу, город, где базируется штаб-квартира Alibaba.

Ма не появлялся на публике и не писал посты в социальных сетях с конца октября. За неделю до этого финансовый партнер Alibaba Ant Group должен был разместиться на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. IPO в последний момент было заблокировано китайскими регуляторами, и с тех пор проекты Ма стали мишенью для эскалации репрессий против технологий со стороны Пекина.

Акции Alibaba выросли более чем на 9% в среду после публикации видео. Этот рост стал самым большим для компании с июля прошлого года. Он помог возместить некоторые потери, которые накопились с момента выхода Ant Group на IPO. Рост бумаг также привел к более широкому ралли китайских технологических акций, которые торгуются в Гонконге.

Фонд миллиардера сообщил, что Ма участвовал в онлайн-церемонии награждения учителей в среду под названием «Инициатива сельских учителей», создателем которой он является.

Ма, бывший преподаватель английского языка, сделал образование приоритетом для своего фонда, которому он посвятил больше времени с тех пор, как ушел из Alibaba в 2019 году.

Традиционное проведение церемонии было отменено из-за Covid-19.

«Мы еще встретимся, когда эпидемия закончится», - сказал Ма. 

Местонахождение Ма в последние недели было предметом интенсивных обсуждений. Когда прошлой осенью Ant Group готовилась к крупнейшему в мире первичному публичному размещению акций, Ма обвинил власти в сдерживании сегмента инноваций, а банки страны упрекнул в том, что у них менталитет «ломбарда». После этого в течение нескольких дней регуляторы вызывали руководителей Ant и самого Ма на совещания, а затем и вовсе отложили IPO.

Alibaba - самая известная технологическая компания Китая. Сегодня она сталкивается со множеством проблем, которые могут коренным образом изменить ее. Китайские власти расследуют деятельность компании на антимонопольных основаниях, а также подталкивают ее успешного финансового партнера Ant Group к перестройке бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »