Четверг, 16.07.2020
×
Финансовая грамотность - фикция или необходимость? Анна Зеленцова в гостях у Яна Арта
            

Рубль собирается вернуться в диапазон предыдущих месяцев

+1 -0
Аа +

Рубль сумел преодолеть важные уровни на прошлой неделе. В четверг котировки USDRUB опускались ниже 70.60: так российская валюта вернула более половины потерь периода с января по середину марта. До этого пара USDRUB опускалась под нижнюю границу торгового диапазона апреля-мая, что стало дополнительным сигналом восстановления уверенности на рынках.

EURRUB точно также пересекала воображаемую линию половины ралли, отметив снижение до 77.50 в четверг. В данной паре весь май сохраняется устойчивый нисходящий тренд. Однако события конца недели поставили под вопрос устойчивость восстановления.

Во-первых, Штаты усилили политическое давление на Китай. В течение недели угрозы сыпались одна за одной: от конкретных сумм «наказания за коронавирус» ($9 трлн.) и делистинга китайских компаний с американскиъ бирж до угрозы новых санкций за политику в отношении Гонконга.

Выход США из договора Открытого Неба касался России, что также несколько насторожило инвесторов. Однако усиление ссоры с КНР к концу недели уже не смогло игнорироваться рынками. Мировые индексы снижались в четверг и большую часть пятницы.

Вслед за ними потянуло вниз и рубль. Несмотря на минимальный сдвиг его котировок в последний рабочий день, стоит выделить увеличение торговых объемов: слишком уж для многих двухмесячный рост российской валюты может показаться удачным моментом купить пары подешевле.

Вполне возможно, что так оно и есть. Судя по всему, чиновники США обратили свой взор на геополитику как способ нарастить свой вес перед новым этапом предвыборной гонки.

этого, всё более наглядно проявляется уродливая картина мировой экономики после карантина предыдущих месяцев с существенным падением занятости и потребления. Крайне высоки шансы, что дальнейший рост фондовых рынков будет буксовать, или даже возможен новый поворот к снижению. Подобным образом нефть уже затормозила по достижении $36 за баррель. Рынки пока упираются в стеклянный потолок.

Вместе с этим, Банк России сохраняет настрой на снижение ставок, что также может несколько остудить покупателей. Нельзя исключать, что на будущей неделе USDRUB попытается вернуться в диапазон предыдущих месяцев, поднявшись выше 72.50. Для EURRUB таким уровнем выступает отметка 79.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
942

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »