Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Рост производства в еврозоне остается на высоком уровне

Рост производства в еврозоне в августе остался на хорошем уровне, однако проблемы с цепочками поставок, вызванные пандемией коронавируса, продолжают сдерживать поставки сырья, провоцируя рост цен.

Ослабление ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, стимулировало спрос, но многие компании сообщили о проблемах с логистикой, нехватке продукции и рабочей силы.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности (PMI) IHS Markit просел с 62,8 до 61,4 пунктов в августе, что выше прогнозов на 0,1 пункта.

Индекс, измеряющий объем производства, который входит в сводный индекс деловой активности, и считающийся хорошим ориентиром для экономического здоровья, упал с 61,1 до 59 пунктов в июле. Напомним, показатель выше 50 указывает на рост.

«Производители еврозоны сообщили об очередном месяце оживленного производства в августе. Рост продолжается 14 месяцев подряд», - отметил Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

«Однако главной проблемой снова стала нехватка компонентов. Поставщики либо не смогли произвести достаточное количество деталей, либо столкнулись с нехваткой мощностей по доставке для удовлетворения логистического спроса», - добавил он.

Продолжающийся дефицит материалов и отсутствие транспортной доступности привели к тому, что продавцы товаров, в которых нуждались фабрики, снова поднимают цены. Индекс цен на сырье, таким образом, оставался высоким на уровне (87 пунктов).

Согласно официальным данным, инфляция в еврозоне выросла до десятилетнего максимума в прошлом месяце, бросая вызов слабой реакцией ЕЦБ на рост цен.

Регулятор хочет, чтобы инфляция составила 2%, но цены в 19 странах, использующих евро, выросли в августе на 3%, чему способствовал непривычно большой рост цен на промышленные товары.

Несмотря на это подорожание, спрос оставался устойчивым, а заводы увеличивали численность персонала, одновременно испытывая истощение запасов готовой продукции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Euro zone Aug factory growth strong - as were price rises, PMI shows (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »