Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рост мировых выбросов углерода в 2021 году станет самым большим за последнее десятилетие

Глобальные выбросы углерода, как ожидается, вырастут почти на 5% в этом году, что говорит о том, что экономический рост после пандемии может быть «чем угодно, но только не позитивом для климата», заявило во вторник Международное энергетическое агентство.

Глобальный энергетический обзор МЭА на 2021 год предсказал, что выбросы углекислого газа в этом году вырастут до 33 млрд тонн, что на 1,5 млрд тонн больше, чем в 2020 году. Это является самым большим годичным увеличением более чем за десятилетие.

«Страшно осознавать, что экономическое восстановление после коронавируса в настоящее время не является устойчивым для нашего климата», - сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

Рост в этом году, вероятно, будет вызван возобновлением использования угля в энергетическом секторе, который, по прогнозам доклада, будет особенно сильным в Азии.

Президент США Джо Байден проведет на этой неделе виртуальный саммит с десятком мировых лидеров, чтобы обсудить данный вопрос в преддверии глобальных переговоров в Шотландии в конце этого года.

В прошлом году, когда потребление электроэнергии сократилось из-за пандемии COVID-19, связанные с энергетикой выбросы CO2 сократились на 5,8% до 31,5 млрд тонн после пика в 2019 году на уровне 33,4 млрд тонн.

В ежегодном обзоре МЭА были проанализированы последние национальные данные со всего мира, тенденции экономического роста и новые энергетические проекты.

Глобальный спрос на энергоносители увеличится на 4,6% в 2021 году во главе с развивающимися экономиками, что превысит уровень 2019 года, говорится в докладе.

Спрос на все ископаемые виды топлива будет расти в 2021 году, причем как уголь, так и газ должны подняться выше уровня 2019 года.

Ожидаемый рост потребления угля затмевает рост использования возобновляемых источников энергии почти на 60%, несмотря на растущий спрос на солнечную, ветряную и гидроэнергетику. Более 80% прогнозируемого роста спроса на уголь в 2021 году будет приходиться на Азию во главе с Китаем.

Использование угля в США и ЕС также находится на пути к увеличению, но будет оставаться значительно ниже докризисных уровней, говорится в сообщении МЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »