Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Рекордные 4,3 млн работников уволились в США в августе

Наибольшее количество увольнений произошло в розничной торговле и пищевой отрасли.

Министерство труда США сообщило, что в августе сотрудники покидали свои рабочие места рекордными темпами, при этом работники баров и ресторанов, а также розничный персонал увольнялись массовым порядком.

В декабре 2000 года увольнения достигли нового пика, когда 4,3 млн работников покинули свои рабочие места. Уровень увольнений вырос до 2,9%, что на 242 тыс. человек больше по сравнению с предыдущим месяцем, в котором показатель составил 2,7%. Об этом свидетельствуют исследования Департамента по вакансиям и текучести кадров. Показатель, который измеряется по отношению к общей занятости, является самым высоким в ряду данных, которые восходят к декабрю 2000 года.

Исторически увольнения по собственному желанию рассматривались как уровень уверенности со стороны работников, которые считают, что без проблем смогут трудоустроиться в другом месте, хотя динамика занятости изменилась во время кризиса, связанного с Covid-19. Сотрудники покидали свои рабочие места из-за проблем со здоровьем и ухода за детьми, характерных только для обстоятельств пандемии.

В общей сложности 892 тыс. работников в сфере общественного питания и размещения покинули свои рабочие места, также уволились 721 тыс. сотрудников розничной торговли и 534 тыс. работников здравоохранения и социальной помощи.

«По мере того, как количество вакансий и приема на работу сократилось в августе, процент увольнений достиг нового максимума, увеличиваясь вместе с ростом числа случаев заболевания Covid и вероятным ростом опасений по поводу работы в условиях продолжающейся пандемии», - сообщила Элиза Гулд, старший экономист Института экономической политики.

С тех пор число случаев Covid в стране снизилось, хотя некоторые специалисты в области здравоохранения опасаются нового роста в более холодные месяцы.

Количество вакансий также резко сократилось в августе из-за сокращения найма персонала.

Согласно исследованию департамента по вакансиям и миграции рабочей силы, количество вакансий упало до 10,44 млн в течение месяца, что на 659 тыс. меньше, чем в июле, когда оно было пересмотрено в сторону повышения до 11,1 млн. Представители Федеральной резервной системы внимательно следят за отчетом JOLTS в поисках признаков ослабления на рынке труда.

По данным FactSet, общая сумма не оправдала ожиданий рынка в отношении 10,96 млн открытых вакансий.

«Сейчас в стране огромная нехватка рабочей силы, и это не только потому, что люди увольняются из-за нежелания работать, решают проблемы по уходу за детьми или не могут найти работу из-за дельта-варианта коронавируса, - считает Крис Рупки, главный экономист Fwdbonds. - Экономика сильна как бык, поэтому спрос на рабочую силу огромен».

Уровень размещения вакансий упал до 6,6% в августе с 7% в июле. Год назад этот уровень составлял всего 4,4%, поскольку экономика все еще пыталась избежать спада Covid.

Количество сотрудников снизилось на 439 тыс. за месяц, в то время как количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 366 тыс. Доля найма упала с 4,6% до 4,3%, в основном из-за резкого снижения активности в сфере досуга и гостеприимства. В секторе, который больше всего пострадал от пандемии, было зарегистрировано сокращение найма на 233 тыс. человек, в результате чего показатель снизился до 7,9% с 9,5% в июле.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- A record 4.3 million workers quit their jobs in August, led by food and retail industries (CNBC)
- A record number of Americans are quitting their jobs (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »