Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Производственный сектор США слегка подрос в ноябре

Производственная активность в США повысилась в ноябре на фоне высокого спроса на товары.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс национальной производственной активности вырос до 61,1 в прошлом месяце с 60,8 в октябре.

Значение выше 50 указывает на расширение производства, на которое приходится 12% экономики США.

Восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19, подпитываемое триллионами долларов помощи от правительств многих стран, привело к нарушениям в цепочках поставок, заставляя заводы и фабрики дольше ждать получения сырья.

Показатель сроков поставки, представленный в обзоре ISM, снизился до 72,2 с 75,6 в октябре. Значение выше 50% указывает на более медленные темпы поставки.

Из-за увеличенных сроков поставки производственная инфляция резко увеличивалась. По данным исследования, цена, которую платят производители, всё также высока, хоть и упала до 82,4 с 85,7 в октябре.

Фабрики и заводы, соответственно, перекладывают свои возросшие производственные затраты на потребителей.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям во вторник, что «риск более высокой инфляции увеличился», добавив, что центральный банк США должен рассмотреть вопрос об ускорении темпов свертывания своей крупномасштабной программы по покупке облигаций на своем следующем заседании через две недели.

Потребительские цены в США по итогам октября ускорили рост до максимальных за 31 год 6,2% в годовом исчислении.

Субиндекс новых заказов поднялся до 61,5 в прошлом месяце с 59,8 в октябре. Запасы клиентов оставались на низком уровне.

Из-за повышенного спроса производственные предприятия нанимали больше рабочих. Индекс занятости в обрабатывающей промышленности вырос до семимесячного максимума. Это, в сочетании с устойчивым восприятием потребителями рынка труда в прошлом месяце, позволяет предположить, что в ноябре рост рабочих мест еще больше ускорился.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. manufacturing sector picks up in November - ISM (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »