Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Производственная активность в еврозоне росла рекордными темпами в июне

Производственная активность в еврозоне росла самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений в июне, согласно данным опроса, опубликованным в четверг, которые также показали, что предприятия столкнулись с самым резким ростом затрат на сырье более чем за два десятилетия.

Пандемия COVID-19 вынудила правительства закрыть большую часть доминирующей отрасли услуг блока из 19 стран, но заводы в основном остались работать, а снятие некоторых ограничений повысило спрос.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере (PMI) IHS Markit вырос в июне до 63,4 с майских 63,1, что выше первоначальной «быстрой» оценки в 63,1 и самого высокого значения с момента начала исследования в июне 1997 года.

Индекс, измеряющий выпуск, который используется в сводном PMI, выходящем в понедельник, рассматривается как хороший показатель экономического здоровья, вырос с 62,2 до 62,6 в мае. Все, что выше 50, указывает на рост.

«Производство в еврозоне продолжало расти беспрецедентными темпами за почти 24 года проведения исследований в июне, поскольку спрос резко вырос в связи с дальнейшим ослаблением мер по сдерживанию COVID-19, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit. - Однако недавний всплеск спроса привел к появлению на рынке продавцов, поскольку производственные мощности и транспортные ограничения ограничивают доступность производственных ресурсов для заводов, что, в свою очередь, привело к росту промышленных цен темпами, ранее не засвидетельствованными исследованием».

Из-за нехватки транспортных контейнеров и цепочек поставок, сильно пострадавших от глобальной пандемии, индекс производственных цен взлетел до 88,5 с 87,1 - безусловно, самого высокого уровня за всю историю исследования. Согласно опубликованным в среду официальным оперативным данным, в прошлом месяце инфляция упала до 1,9%.

После медленного старта программы вакцинации в еврозоне ускоряются, поэтому оптимизма прибавилось, и, чтобы удовлетворить высокий спрос, фабрики увеличивали численность персонала самыми быстрыми темпами с начала исследования.

Согласно июньскому опросу агентства Рейтер, в этом году экономика еврозоны должна вырасти на 4,2%, поскольку жизнь начинает возвращаться к обычным условиям.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Euro zone factory growth, input costs rose at record pace in June -PMI (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
749
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »