Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора
            

Премьер-министр Франции подал в отставку, опасаясь быть уволенным

- -
Аа +

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку на фоне слухов о том, что президент Эммануэль Макрон собирается его уволить.

В администрации президента подтвердили отставку Эдуарда Филиппа, но уточнили, что нынешний кабинет министров продолжит выполнять свои функции до тех пор, пока не будет создана новая команда.

Согласно правилам страны, президент выбирает премьер-министра, который затем формирует правительство.

Таким образом, отставка открывает путь для перестановок в кабинете министров.

Эммануэль Макрон не стал подробно останавливаться на личности следующего премьер-министра. Среди потенциальных кандидатов французские СМИ называют Флоренс Парли и Жан-Ива Ле Дриана, бывшего министра обороны и министра иностранных дел.

Во Франции давно ходили предположения, что Макрон готовит перестановки, чтобы сосредоточиться на экономическом восстановлении после коронавируса. Стоит отметить, что премьер-министр стал более популярным среди электората после пандемии, чем сам президент.

Макрона в 2022 году ждут новые президентские выборы, и на оставшуюся часть его мандата, вероятно, сильное влияние окажет продолжающийся кризис в области здравоохранения и экономики.

«С этой эпидемией глобальная экономика пришла к существенному застою. Нашим главным приоритетом будет восстановление сильной, экологической, суверенной и единой экономики», - сказал Макрон в начале июля.

Он исключил любое повышение налогов и вместо этого пообещал увеличить темпы производства и количество рабочих мест, в ответ на банкротства и увольнения, вызванные кризисом.

Президент планирует реконструкцию старых зданий и внедрение более экологичного транспорта.

Французский Центробанк заявил ранее , что ожидает сокращения экономики страны на 10,3% в этом году, а также возвращения к росту в 2021 и 2022 годах.

Макрон был избран в 2017 году. Он обещал навести порядок на французском рынке труда и создал свою собственную партию «La Republique En Marche!» в качестве альтернативы консервативной «Les Republicains», а также партии социалистов, которые до этого доминировали во французской политике.

Эдуард Филипп, относительно неизвестный общественности до того, как был выдвинут Макроном, является политиком правоцентристского блока. Ожидается, что он станет мэром своего родного города Гавр, на западе Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
198

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »