Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

План Байдена по развитию инфраструктуры создаст миллионы рабочих мест

По словам экономистов, план президента Джо Байдена в отношении создания и развития инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов позволит создать миллионы рабочих мест и поможет частично устранить экономический ущерб, нанесенный пандемией коронавируса. В первую очередь это может принести особенную выгоду работникам с доходами ниже среднего.

Джо Байден представит первый этап своего плана в среду на мероприятии в Питтсбурге. Он будет включать сотни миллиардов долларов, направленных на строительство и ремонт дорог, мостов, общественного транспорта, школ и другой инфраструктуры, согласно подробностям, опубликованным Белым домом ранее в среду.

Около 75% создаваемых рабочих мест в области инфраструктуры достанутся работникам, имеющим не более чем аттестат средней школы, в то время как для остальных потребуется степень младшего специалиста или выше, говорится в отчете Центра образования и трудовых ресурсов Джорджтаунского университета (CEW) в Вашингтоне.

В отчете, выпущенном до того, как Белый дом опубликовал детали плана развития инфраструктуры, анализировались рабочие места, которые будут созданы за счет инвестиций в размере 1,5 триллиона долларов.

По оценкам CEW, инвестиции создадут 8 миллионов рабочих мест для работников с дипломом об окончании средней школы и 4,8 миллиона рабочих мест для тех, кто имеет диплом выше среднего, но ниже степени бакалавра.

«Что интересно, этот план действительно дает им шанс создать возможности для людей с высшим или средним образованием», - сказала Рейтер Николь Смит (Nicole Smith), профессор-исследователь и главный экономист Джорджтаунского CEW.

Смит сказала, что пандемия обострила тенденцию, из-за которой Соединенные Штаты продолжали сокращать рабочие места синих воротничков (рабочий класс, ) за последние 10 лет.

Демократ Байден постоянно позиционировал себя как про-профсоюзный президент и выступал за такую ​​политику, как повышение минимальной заработной платы и за принятие мер, которые облегчают объединение рабочих в профсоюзы.

В последние годы избиратели без высшего образования все чаще становятся на сторону республиканцев. По словам экономистов, план развития инфраструктуры, который, как ожидается, вызовет споры в Конгрессе, который жестко контролируется демократами, может дать партии Байдена шанс переломить эту тенденцию.

Дин Бейкер (Dean Baker), старший экономист вашингтонского Центра экономических и политических исследований (CEPR), сказал, что не менее 20% избирателей-республиканцев на выборах 2020 года в США сосредоточены на изменениях в экономике, рабочих местах и ​​заработной плате.

«Есть шанс, что этот план может помочь переместить большую часть этой (группы) и защитить демократов от ... среднесрочных потерь, если они осуществят это и все пойдет хорошо», - сказал Бейкер, имея в виду выборы 2022 года.

Многие республиканцы настороженно относятся к плану Байдена по развитию инфраструктуры, особенно если он финансируется за счет увеличения налогов.

Экономисты также заявили, что план Байдена по развитию инфраструктуры может помочь и меньшинствам. По оценке CEW, этот план может повысить занятость чернокожих и латиноамериканских рабочих, которые столкнулись с большими потерями рабочих мест во время рецессии, вызванной пандемией.

В отчете говорится, что это также принесет пользу мужчинам, которые в настоящее время занимают 90% рабочих мест в инфраструктуре и, вероятно, заполнят большинство созданных рабочих мест.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden infrastructure plan would spur millions of blue-collar jobs, economists say (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »