Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Перспективы криптовалют

- -
Аа +

В выходные криптовалютный хаос продолжился, поскольку настроения инвесторов в отношении акций демонстрировали аналогичное беспокойство.

Стратег Джесси Фелдер из финансового блога Felder Report призвал инвесторов обратить внимание на недооценённый сектор энергетики для получения прибыли на фондовом рынке.

Одна из мантр Фельдера – искать возможности для инвестирования вне основных индексов. По его словам, рост пассивного инвестирования, когда крупные фонды пассивно отслеживают индексы фондового рынка, делает эти возможности более привлекательными.

По словам Фелдера, пассивное инвестирование в последнее время стало менее популярным, поскольку инвесторы всё чаще используют различные варианты ESG: экологическое, социальное и корпоративное инвестирование, которое измеряет социальное и экологическое воздействие. Это включает в себя более спекулятивную сторону тенденции, такую как акции зелёной энергетики ORSTED и компании по производству электромобилей, такие как Tesla и NIO. По мнению Фелдера, это привело к тому, что портфели активов в большей степени сконцентрированы в популярных секторах, таких как технологии, и меньше в традиционном секторе энергетики.

«Таким образом, ESG просто служит для усиления импульса, который создают пассивные индексные фонды, когда они выделяют больше новых денег в акции и сектора с растущей стоимостью, такие как технические и коммуникационные услуги», — сказал Фелдер, когда фонды выделяют меньше новых денег секторам с падающими котировками, такими как энергия.

Сейчас импульс меняется. Энергетика начала опережать остальную часть фондового рынка, включая технологические, и «многие могут задаться вопросом, является ли эта тенденция устойчивой». Фелдер думает, что это так.

рис 1

ДИАГРАММА ИЗ БЛОГА FELDER REPORT.

Фелдер указал на график выше, который показывает исторически удельный вес в S&P 500 индекс. Энергетика имеет меньшую долю, чем два десятилетия назад в начале своего последнего крупного бычьего рынка. Акции компаний сектора высоких технологий и связи немного ниже рекордных максимумов, достигнутых на пике пузыря доткомов.

«С моей точки зрения, похоже, что челюсти аллигатора с большей вероятностью захлопнутся, чем раскроются ещё шире», — отметил Фелдер.

Рынки

Криптоактивы немного восстановились после массовой распродажи в среду, которая, по-видимому, была вызвана объявлением Китая о том, что цифровые токены нельзя использовать в качестве оплаты.

рис 2

ГРАФИК ИЗ БЛОГА WOLF STREET.

Канадский рынок жилья оторвался от основания. График иллюстрирует самый большой пузырь в сфере жилья и ипотеки в истории страны. Индекс цен на жильё Teranet-National Bank показывает, как цены на жильё в районе Торонто в апреле выросли на 3% в месячном исчислении и на 12,3% в годовом исчислении, почти утроившись за последние 15 лет.

Рынок жилья в Канаде настолько горяч, что даже прозаичные центральные банкиры это понимают. В марте Банк Канады использовал фразу «моральный риск», когда начал ликвидировать свои механизмы ликвидности. В апреле он стал первым крупным центральным банком, который снизил объём покупок облигаций в период пандемии COVID-19 на фоне «признаков экстраполяционных ожиданий и спекулятивного поведения» на рынке жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »