Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Перспективы фондового рынка США

+1 -0
Аа +

Давайте разберёмся, что происходит сейчас на фондовом рынке США. Первое, что мы видим — это массовое объявление карантина в 184 странах в связи с пандемией вируса COVID-19. Первыми мерами карантина является закрытие границ, отмена авиарейсов, ж/д и автобусных международных и междугородних сообщений. Последствием этих мер станет удар по экономике и возможная экономическая рецессия.

На примере Китая мы видим, что продолжительность карантина составляет 3 месяца. На этот период в Китае были закрыты заводы, фабрики, общественные места. Это уже негативно сказалось на ВВП Китая. Правительство США тоже объявило «положение масштабного бедствия» во всех пятидесяти штатах. На данный момент в США более 550 000 заболевших коронавирусом, из них более 20 000 скончавшихся.

Если экстраполировать эту тенденцию на экономику США, то можно ожидать таких же негативных последствий, как и в Китае. За время карантина увеличится безработица, сократятся доходы населения США. На 9 апреля этого года число первичных заявок по безработице в США за неделю составило 6 606 000 человек. Ещё месяц назад число первичных заявок по безработице в США за неделю составляло 211 000 человек. Количество безработных за месяц выросло в 30 раз.

Правительство США объявило о новых программах стимулирования малого и среднего бизнеса объёмом 2,3$ трлн, эти меры должны смягчить последствия борьбы с COVID-19 и негативную ситуацию в экономике США. Но этих мер недостаточно для восстановления экономики страны.

На графике индекса S&P500 видно, что обвал индекса 23 марта является локальным дном с отметкой 2160 пунктов. После этого индекс вырос до 2780 пунктов. Вероятнее всего, индекс ещё вырастет к 3130 пунктам. График смотрите ниже.

график 1

Драйверами роста фондового рынка США на наш взгляд будет положительное решение ОПЕК о сокращении добычи нефти. А также стимулирование денежно-кредитной политики ФРС путём выкупа государственных облигаций и снижения ставки ФРС. Переговоры о сокращении добычи нефти среди стран ОПЕК ведутся с 6 апреля. Рано или поздно участники переговоров придут к соглашению о сокращении добычи нефти.

Скорее всего, участники сократят мировую добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки. Это даст импульс роста цены на нефть. Мы ожидаем локального роста нефтяных котировок до 41 доллара за баррель сорта WTI и 45 долларов за баррель BRENT.

Решение о сокращении добычи станет драйвером роста и котировок индекса S&P500. Но эти драйверы локальные и не будут долгосрочными. После того как рост достигнет указанных выше котировок нефти и фондового рынка, тренд остановится. Затем он развернётся и устремится снова вниз на новые минимумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1786
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »