Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Перспективные инвестиции

- -
Аа +

Инвестиционная компания, основанная и возглавляемая бывшим вице-президентом Элом Гором, внесла серьезные изменения в свои инвестиции, обращающиеся в США.

Generation Investment Management почти удвоила свои вложения в чипгиганта Intel (тикер: INTC) и выкупила больше американских депозитарных расписок Alibaba Group Holding  (BABA) в третьем квартале, оставшись твердо на двух оптимистичных ставках, сделанных во втором квартале.

Компания также подробно описала свои инвестиции в Toast (TOST), который предоставляет программную платформу для ресторанов, и вдвое сократила свои вложения в производителя микросхем Texas Instruments (TXN) за этот период.

Generation сообщила о торгах акциями, в частности, в форме, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.  Крупнейший публичный фонд компании под ее управлением, Lombard Odier Funds-Generation Global, в 2021 году не справился со своим эталонным индексом MSCI World Index . Но фонд рассчитан на более длительный период.  Generation в целом управляла активами на сумму 30,7 млрд долларов по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Generation, специализирующаяся на инвестициях в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG), купила еще 5,3 миллиона акций Intel до конца сентября к 12,4 миллионами акций имеющихся у неё.

Акции Intel выросли на 6,9% за первые девять месяцев года и упали на 8,5% в четвертом квартале. Для сравнения: за первые девять месяцев 2021 года индекс S&P 500 вырос на 15%, а в четвертом квартале вырос на 6,7%.

Недавно Intel стала свидетелем значительных покупок акций  инсайдерами, в том числе генеральным директором Пэтом Гелсингером и председателем Омаром Ишраком. Ранее в этом году Gelsinger пообещал построить заводы в Аризоне, чтобы помочь решить текущую нехватку микросхем. В конце октября Intel сообщила о смешанном результате в третьем квартале и сообщила, что финансовый директор Джордж Дэвис уйдет на пенсию в мае 2022 года.

Generation купила еще 969 061 ADR китайского онлайн-гиганта Alibaba до конца сентября к 4,9 миллионами ADR которые были. Во втором квартале Generation купила 921 211 ADR Alibaba. За первые девять месяцев года ADR упали на 36%. При этом в четвертом квартале они упали на 10%.

На прошлой неделе ADR Alibaba достигли многолетнего минимума, и инвестирование в китайские ценные бумаги остается рискованным учитывая  давления со стороны регулирующих органов. Однако на этом фронте худшее может быть  уже позади.

Акции Toast выросли примерно на 8% с момента первичного публичного размещения акций в конце сентября по цене 40 долларов за штуку. Компания опубликовала результаты третьего квартала в начале этого месяца лучше, чем ожидалось, но акции упали, поскольку истёк срок так называемых соглашений о блокировке, что позволило некоторым сотрудникам и консультантам продать свои акции.

Generation инвестировала в Toast до IPO и на 30 сентября владела 875000 публично торгуемых акций. Согласно октябрьской документации Generation также владеет 1 642 738 контролирующих акций Toast класса B, которые не торгуются публично. Каждая акция класса B дает 10 голосов, в то время как публично торгуемые акции имеют по одному голосу, хотя акции класса B могут конвертироваться в публично торгуемые акции в любое время на основе принципа «один к одному». В целом Generation принадлежит 9,45% акций Toast.

Generation продала 1 миллион акций Texas Instruments на конец третьего квартала. Акции Texas Instruments выросли на 17% за первые девять месяцев 2021 года и упали на 2% в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »