Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Пандемия может вызвать глобальный дефицит продуктов питания

Цены на продовольствие растут во время пандемии, нанося удар по всему сектору.

В прошлый четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) сообщила, что мировые цены на продукты выросли третий месяц подряд в августе, достигнув самого высокого уровня с февраля.

FAO отслеживает международные цены на наиболее востребованные товары.

Рост стоимости продовольствия был вызван повышенным спросом и слабым долларом, заявили в FAO. Поскольку сырьевые товары, включая сырье для производства продовольствия, обычно номинируются в долларах США, и ослабление американской валюты отражается на ценах.

В среду китайское бюро статистики сообщило, что цены на продовольствие в стране выросли на 11,2% по сравнению с августом прошлого года на фоне подорожания свинины из-за вспышки африканской чумы, которая уничтожила целые стада свиней в Поднебесной. В августе цены на свинину подскочили на 52,6% по сравнению с прошлым годом.

Жаркая и дождливая погода в стране также ударила по ценам. Овощи подорожали на 6,4% с июля. Цены на яйца выросли на 11,3%.

Эксперты говорят, что, несмотря на отсутствие острой нехватки продовольствия, фермы были охвачены паникой, поскольку пандемия коронавируса разрушила цепочки поставок.

«По мере развития кризиса сбои внутренних поставок и другие проблемы, влияющие на производство продуктов питания, а также потеря доходов, создают сильную напряженность и риски для продовольственной безопасности во многих странах», - заявил Всемирный банк.

Хотя мировые цены на продовольствие в целом стабильны, многие страны испытывают различные уровни инфляции потребительских товаров из-за мер, принятых для сдерживания распространения коронавируса.

В июле исследование, проведенное компанией agri-business Olam, показало, что более половины из 2400 мелких фермеров, выращивающих какао, кофе, кунжут, хлопок и другие культуры в Африке и Индонезии, испытывают нехватку основных продуктов питания из-за ограничений на передвижение внутри страны, роста цен на продовольствие и недостаточных домашних запасов.

70% из опрошенных фермеров заявили, что вынуждены ограничивать себя в еде, поскольку зарабатывают гораздо меньше, чем до начала пандемии.

Всемирный банк предупредил о перебоях в поставках в будущем, если фермеры по-прежнему будут иметь ограниченный доступ к продовольствию.

«Производители продуктов питания также сталкиваются с большими потерями в секторе скоропортящихся и растительных продуктов питания, поскольку модели потребления меняются. Хотя отсутствие продовольственной безопасности в целом не вызвано нехваткой продукции, перебои в поставках сельскохозяйственных ресурсов, таких как удобрения, семена или нехватка рабочей силы, могут привести к снижению урожайности в следующем сезоне», - говорится в отчете.

«Когда фермеры испытывают острый голод, они могут отдавать приоритет покупке продуктов сегодня, а не посадке семян на завтра, что повышает угрозу дефицита продовольствия в будущем», - добавили во Всемирном банке.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1657
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 20 – 26 сентября 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »