Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

ОПЕК снизила свой прогноз по спросу на нефть в 2020 году

Мировой спрос на нефть в 2020 году упадет сильнее и восстановится медленнее, чем прогнозировалось ранее, заявили в ОПЕК. Потенциально это затруднит группе и ее союзникам поддержку рынка.

Мировой спрос на нефть упадет на 9,46 млн баррелей в сутки в этом году, говорится в ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти, что больше, чем ожидалось месяц назад - на 9,06 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть рухнули, поскольку пандемия парализовала транспортную и экономическую активность. В то время как некоторые страны ослабили ограничения, позволив спросу восстановиться, рост числа новых случаев заражения и увеличение добычи нефти оказали давление на цены.

«Риски остаются повышенными и склоняются в сторону снижения. Переход на удаленный формат работы и встречи по конференц-связи замедлят темпы восстановления спроса на топливо до уровня 2019 года», - говорится в прогнозе ОПЕК на 2021 год.

ОПЕК прогнозирует рост потребления в 2021 году на 6,62 млн баррелей в сутки, что на 370,00 баррелей в сутки меньше, чем ожидалось в прошлом месяце.

Запасы нефти выросли из-за рухнувшего спроса. ОПЕК заявила, что запасы в развитых странах упали на 4,5 млн баррелей в июле, но оказались на 260,6 млн баррелей выше среднего пятилетнего показателя, который ОПЕК до пандемии рассматривала как желательный уровень.

Сырая нефть торговалась ниже 40 долларов за баррель в понедельник после выхода отчета. Это гораздо ниже уровня, необходимого многим членам ОПЕК для сбалансирования своих бюджетов. В этом месяце цены упали почти на 15%.

Чтобы справиться с падением спроса, ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК+, согласились на рекордное сокращение поставок на 9,7 миллиона баррелей в сутки, которое началось 1 мая.

Специальная группа министров ОПЕК+ собирается в ближайший четверг для обсуждения ситуации на рынке. Некоторые делегаты выразили обеспокоенность в связи с падением цен в этом месяце, хотя пока нет никаких признаков того, что группа планирует скорректировать соглашение о поставках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
974
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »