Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ООН предупреждает об угрозе глобального голода из-за пандемии коронавируса

Голод поистине «библейских масштабов» становится серьезным риском, поскольку вирусный кризис грозит удвоить число людей, страдающих от недоедания, предупреждает ответственный орган в Организации Объединенных Наций.

В прогнозах, опубликованных во вторник, Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) предсказывала, что число людей, столкнувшихся с «острой продовольственной безопасностью», к концу этого года возрастет до 265 миллионов человек по сравнению со 135 миллионами в 2019 году.

Это будет означать, что еще 130 миллионов человек будут «жить на грани голода», в основном из-за экономических последствий, вызванных эпидемией коронавируса, из-за которого возникли проблемы с заработной платой, цепочками поставок и гуманитарной помощью.

На прошлой неделе Международный валютный фонд констатировал, что мировая экономика, вероятно, переживает худший финансовый кризис со времен Великой депрессии, прогнозируя, что глобальный экономический рост сократится на 3% в 2020 году.

Выступая во вторник в Совете Безопасности США, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли (David Beasley) заявил, что мир столкнулся с «худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны», и человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность.

«Одновременно с тем, как мы боремся с пандемией Covid-19, мы находимся на грани пандемии голода», - сказал он.

Бизли отметил, что ВПП в настоящее время предлагает продовольственную помощь почти 100 миллионам человек, но предупредил, что коронавирус может затруднить доступ к этой помощи для людей, и призвал США предоставить большую поддержку в этом вопросе.

«Если мы не сможем доставлять людям гуманитарную помощь, в которой они так нуждаются, наш анализ показывает, что порядка 300 000 человек будут умирать от голода каждый день в течение трехмесячного периода», - сказал он во время видеоконференции. «Это без учёта увеличения уровя голода из-за Covid-19».

Бизли запросил 350 миллионов долларов в виде нового финансирования для создания сети логистических центров, которые могли бы обеспечить работу глобальных гуманитарных цепочек поставок. Он также настоятельно призвал всех, кто задействован в любого рода конфликтах, обеспечить «быстрый и беспрепятственный» гуманитарный доступ к уязвимым общинам.

«Я должен предупредить вас, что, если мы не будем готовиться и действовать сейчас - чтобы обеспечить доступ, избежать дефицита финансирования и сбоев в торговле - мы могли бы столкнуться со многочисленными вспышками голода библейских масштабов в течение ближайших нескольких месяцев», - сказал он.

В прошлом году 10 стран, пострадавших от конфликтов, экономических кризисов и изменения климата, были определены как наиболее подверженные риску острой нехватки продовольствия, а Йемен, Венесуэла, Южный Судан и Нигерия названы одними из наиболее пострадавших стран.

Ариф Хусейн (Arif Husain), старший экономист ВПП, сказал в своем заявлении во вторник, что пандемия коронавируса может стать «катастрофой для миллионов, которые и так держатся на последнем издыхании».

«Это сокрушительный удар по миллионам людей, которые могут поесть, только если что-то заработают», - добавил он. «Изоляция и глобальный экономический спад уже уничтожили их заначки на черный день. Требуется всего лишь один толчок, такой как Covid-19, чтобы толкнуть их через край».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
‘Biblical’ famines could double global hunger as a result of the coronavirus crisis, UN warns (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
4633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »