Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

ООН предупреждает о глобальном кризисе психического здоровья из-за пандемии COVID-19

Аа +
+2 -0

Эксперты Организации Объединенных Наций по вопросам здравоохранения заявили в четверг, что кризис с психическими заболеваниями надвигается, поскольку миллионы людей во всем мире окружены смертью и болезнями и оказываются в изоляции, бедности и тревоге в результате пандемии COVID-19.

«Изоляция, страх, неуверенность, экономические неурядицы - все они вызывают или могут вызвать психологический стресс», - заявила Девора Кестель, директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представляя в ООН отчет и руководство по политике в отношении COVID-19 и психического здоровья, Кестель сказала, что вероятен рост числа и тяжести психических заболеваний, и правительства должны поставить этот вопрос «в центр внимания».

«Этот кризис серьезно повлиял на психическое здоровье и благополучие целых обществ, что является приоритетной задачей, которую необходимо срочно решить», - сказала она журналистам на брифинге.

В отчете выделено несколько регионов и слоев общества, подверженных психическим расстройствам, включая детей и молодых людей, изолированных от друзей и школы. В группе риска работники здравоохранения, которые видят тысячи пациентов, инфицированных и умирающих от нового коронавируса.

Новые исследования и опросы уже говорят о влиянии COVID-19 на психическое здоровье людей во всем мире. Психологи говорят, что дети испытывают беспокойство, в ряде стран отмечается рост случаев депрессии и тревоги.

Семейное насилие растет, работники здравоохранения сообщают о растущей потребности общества в психологической поддержке.

Агентство Рейтер на прошлой неделе сообщило о проведенных интервью с врачами и медсестрами в Соединенных Штатах. По оценке опрошенных медиков, они или их коллеги испытывают сочетание паники, тревоги, горя, онемения, раздражительности, бессонницы и ночных кошмаров.

В докладе ВОЗ говорится, что помимо сектора здравоохранения, многие люди обеспокоены непосредственными последствиями для здоровья и последствиями физической изоляции. В то же время другие боятся инфекции, смерти и потери членов семьи.

Миллионы людей сталкиваются с экономическими потрясениями, потеряв или рискуя потерять свои доходы и средства к существованию. А дезинформация и слухи о пандемии, глубокая неуверенность в том, как долго это продлится, заставляют людей чувствовать беспокойство и безнадежность относительно своего будущего.

В докладе намечены практические действия для политиков, направленные на то, чтобы «уменьшить огромные страдания сотен миллионов людей и снизить долгосрочные социальные и экономические издержки для общества».

Они включают в себя компенсацию исторически недостаточных вложений в психологические услуги, обеспечение «экстренной психологической помощи» с помощью дистанционных методов лечения, таких как телеконсультации для медицинских работников, и упреждающую работу с людьми, у которых диагностируется депрессия и беспокойство, с высокими рисками бытового насилия и стремительного обнищания.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.N. warns of global mental health crisis due to COVID-19 pandemic (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1868
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)