Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ОЭСР с оптимизмом смотрит на темпы вакцинации и меры стимулирования в США

Перспективы мировой экономики улучшаются, поскольку развертывание вакцинации в развитых странах позволяет предприятиям возобновить свою деятельность, а Соединенные Штаты закачивают триллионы долларов в крупнейшую экономику мира. Об этом заявила ОЭСР в понедельник, повысив свои прогнозы.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), мировая экономика вырастет на 5,8% в этом году и на 4,4% в следующем.ОЭСР повысила свои оценки после своих последних прогнозов, опубликованных в марте, с 5,6% и 4,0% соответственно.

В настоящее время мировая экономика вернулась к уровню активности, предшествующему пандемии, но еще не достигла темпов роста, ожидавшихся до глобального кризиса в области здравоохранения, говорит ОЭСР в своем последнем обзоре Economic Outlook.

«Мировая экономика в настоящее время движется к выздоровлению с большим количеством трений», - пишет главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун в редакционной статье Outlook.

«Риск того, что достаточный постпандемический рост не будет достигнут или широко распространен, повышен», - добавляет она.

По данным ОЭСР, в то время как кампании по вакцинации позволяли странам с развитой экономикой постепенно возобновлять свою деятельность, многие страны с формирующимся рынком сдерживались медленным развертыванием вакцинации и новыми вспышками COVID-19.

ОЭСР заявила, что центральные банки в странах с развитой экономикой должны сохранять смягчение финансовых условий и допускать превышение инфляцией их целевых показателей.

В обзоре говорится, что значительные резервные мощности в мировой экономике помогут сдержать устойчивый рост инфляции, несмотря на недавнее ценовое давление, вызванное узкими местами в цепочке поставок по мере восстановления экономики.

Будучи уверенной в том, что центральные банки не испугаются временного повышения цен, Бун не так оптимистична в отношении финансовых рынков, где она видит риск более высоких рыночных ставок и волатильности.

По заявлению ОЭСР, правительства должны продолжать поддерживать доходы домохозяйств и компаний до тех пор, пока вакцинация не станет достаточно широко распространенной, чтобы защитить наиболее уязвимые секторы.

По данным ОЭСР, благодаря плану стимулирования на несколько триллионов долларов экономика США в этом году вырастет на 6,9% по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,5%. Ожидается, что в 2022 году она вырастет на 3,6% по сравнению с мартовским прогнозом в 4,0%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
OECD raises growth forecasts on vaccine rollouts, U.S. stimulus (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »