Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?
            

Облик лидера

+1 -0
Аа +

«Облик лидера. Недостающее звено между способностями и успехом», Сильвия Энн Хьюлетт, издательство «Альпина Паблишер»

Лидер – это синоним успеха. То есть, денег. Как в львином прайде – предводителю все, аутсайдеру… извините. «Облик лидера – это не мера производительности труда; на самом деле речь не о том, выполняете ли вы план, занимаете верхние строчки в рейтингах или предлагаете прорывные идеи. Скорее, это визуальная составляющая: посылаете ли вы окружающим сигнал, что обладаете нужными качествами, что вам многое по силам. Если вы сумеете взломать код, то станете первыми в очереди на повышение, а также получите шанс сделать в жизни нечто невероятное», – автор книги Сильвия Энн Хьюлетт поняла это еще при поступлении в университет. Умная, подготовленная девушка элементарно вычурно оделась на собеседование и пролетела. Зато теперь она знает, что облик лидера формируют три необходимые составляющие: авторитетность, коммуникация и, увы, внешний вид. Не очень понятно как это посчитано, возможно, по опросам, но каждому из этих параметров автор присваивает свой вес: за авторитетностью в облике 67%, навыки коммуникации – 28%, а внешний вид – всего 5%.

Изменить внешний вид, понятно, проще всего. С развитием навыков коммуникаций, завоеванием авторитета – сложнее, но именно этому и пытается научить вас автор. Все это технология и не больше. Как говорится, хочешь быть лидером – станешь. Никакого миропомазания – чуть подработать над собой и вперед командовать парадом. Задача книги – помочь взломать код ОЛ (облика лидера). Ваш личный код. Автор приводит массу наглядных примеров, живых историй из практики личных наблюдений. Местами они весьма занимательны, дают пищу для размышлений, сравнений. Единственно, стоит помнить – книга написана женщиной, соруководителем программы «Женщины-лидеры» бизнес-школы Колумбийского университета. Возможно, не все что она предлагает действительно подойдет потенциальному лидеру мужчине. Ну вот как та самая одежда, из-за которой юную Сильвию когда-то не приняли в Оксфорд.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
504

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »