Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Недвижимость в крупнейших городах мира продолжает дорожать

+1 -0
Аа +

Пандемия коронавируса могла спровоцировать самое существенное замедление мировой экономики более чем за 60 лет, однако цены на недвижимость в крупнейших в мире городах продолжают повышаться, пишет MarketWatch.

Рост цен на жилье в крупнейших городах продолжается четыре квартала подряд на фоне налогово-бюджетных мер поддержки со стороны правительств и денежно-кредитной политики центральных банков, следует из доклада UBS Global Wealth Management.

В докладе приводятся сроки, за которые высококвалифицированный сотрудник сферы услуг сможет заработать на жилье площадью 650 квадратных футов (60,4 квадратных метра) в ряде крупнейших городов. Так, на покупку такой недвижимости в Гонконге потребуется зарабатывать 20 лет, в Париже - около 17 лет, в Нью-Йорке - примерно 11 лет.

При этом подобная тенденция, вероятно, окажется неустойчивой, отмечается в докладе. Аналитики рынка недвижимости UBS Global Wealth Management проанализировали цены на жилье в 25 крупнейших мировых городах для индекса UBS Global Real Estate Bubble Index 2020.

Авторы исследования призывают инвесторов готовиться к "фазе коррекции" на глобальных рынках недвижимости на фоне сворачивания стимулирующих мер, связанных с пандемией коронавируса, и снижения доходов домохозяйств.

"Масштаб влияния роста безработицы и мрачного прогноза в отношении доходов домохозяйств на цены на недвижимость в данный момент остается неопределенным", - говорится в докладе. "Однако ясно, что текущее ускорение роста не является устойчивым", - отмечают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1057
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »