Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Наше всё: что ждёт мировой рынок аппаратов ИВЛ?

+1 -0
Аа +

В условиях коронавируса одним из наиболее прибыльных производств во всем мире выглядит производство медицинской техники, в первую очередь, аппаратов ИВЛ. Ожидается, что глобальный рынок таких устройств вырастет в разы: с $2,4 млрд долларов в 2019 году до примерно $12,1 млрд по итогам 2020 года из-за массового всплеска спроса на них.

Во всем мире существует острая и растущая потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это связано с тем, что COVID-19 в первую очередь проявляется как острое респираторное заболевание с пневмонией, и ИВЛ является основным поддерживающим лечением для тяжелобольных пациентов. Они помогают дыханию или заменяют дыхательные функции, перекачивая кислород в кровь. Поэтому ожидается, что рынок аппаратов искусственной вентиляции легких значительно вырастет в связи с быстро растущими случаями заболевания Covid-19 во всем мире.

Например, в марте 2020 года компания Medtronic, ведущий производитель медицинского оборудования, увеличила производство аппаратов ИВЛ на 40%. Компания Philips намеревалась увеличить свои производственные мощности по производству аппаратов ИВЛ в 4 раза, чтобы удовлетворить растущий спрос. Немецкий производитель Dragerwerk AG & Co. получил заказ на около 10 тыс. аппаратов ИВЛ от правительства Великобритании, что соответствует его годовой производственной мощности. Hamilton Medical ускорила нормальное производство около 15 тыс. аппаратов ИВЛ ежегодно на 30-40% и в настоящее время производит около 80 таких устройств ежедневно.

Согласно исследованию рынка «Global Ventilators Market Research Report 2020», имеется несколько различных сценариев относительно темпов роста производства аппаратов ИВЛ в годовом исчислении в 2020 году. Наиболее вероятный сценарий – рост производства на 150,1%, при этом выручка производителей составит $11,70 млрд, тогда как в 2019 году она составляла $4,68 млрд. К 2026 году объем рынка стабилизируется на отметке в $5,20 млрд.

У компании Grand View Research несколько иные данные. По ее версии, объем мирового рынка аппаратов ИВЛ оценивался в $2,1 млрд в 2019 году и, как ожидается, будет расти совокупными годовыми темпами на 3,7% с 2020 по 2027 год.

Крупными игроками на рынке можно назвать компании Medtronic (MDT), BD, Philips, Доктор Тайсс (ГВУ), SMGKF, Карл Райнер, Dragerwerk, GE, Mindray, ResMed, Teleflex, DEMCON, Maquet. В современном производстве упор делается на аппараты ИВЛ, которые могут имитировать частоту дыхания человека, чтобы посылать кислородсодержащие газы в легкие, и регулярно проводить газообмен, чтобы помочь пациенту снизить состояние гипоксии. Эти аппараты ИВЛ относятся к медицинским устройствам класса III, тогда как «обычные» аппараты, не подстраивающиеся под дыхание человека - медицинские устройства класса II. Также аппараты ИВЛ подразделяются на инвазивные (требующие интубации трахеи, для лечения тяжелых пациентов) и неинвазивные (в которые используется кислородная маска).

Эти устойства являются важным стратегическим материалом для борьбы с эпидемией. Большинство пациентов с новой пневмонией имеют симптомы инфекции нижних дыхательных путей, такие как одышка, среди них доля тяжелых и крайне тяжелых пациентов составляет около 13% и 6% соответственно. При отсутствии специфических лекарственных препаратов больным с одышкой необходимо своевременно проводить ИВЛ для облегчения течения заболевания в виде тяжелых и критических заболеваний. При этом, нынешние резервы стран недостаточны. Европейская комиссия приняла решение создать стратегический резерв медицинского оборудования «Спаси Европу», включая аппараты ИВЛ. В США промышленным гигантам Ford, General Motors, Tesla и другим автомобильным компаниям разрешено производить аппараты ИВЛ.

В Европе в силу тяжелого пандемического положения медицинские ресурсы серьезно ограничены. Европейская комиссия объявляла, что цепочка поставок аппаратов ИВЛ по всей Европе может удовлетворить только 10% спроса. Италия и Испания приняли решение больше не предоставлять аппараты ИВЛ пациентам старше 60 лет и пожилым пациентам старше 65 лет, т.к. они считаются обреченными на смерть. По оценкам американской Академии критической медицины, примерно 960 тысяч пациентов необходимо обеспечить аппаратами ИВЛ. Общий разрыв спроса может составить около 1,3 млн единиц, и для его устранения необходимо срочно расширить существующие мощности внутреннего производства или импорта. Среди всех этих стран особенно остро ощущается дефицит спроса в США, Италии и Испании. Резервный спрос на неинвазивные и инвазивные аппараты ИВЛ составляет около 629 тыс. и 205 тыс. соответственно.

Запас аппаратов ИВЛ в США оценивается примерно в 160 тыс. единиц в первом квартале 2020 года. Должен быть создан дополнительный запас в размере 12,7 тыс. единиц со стратегическим национальным запасом.

Растущее во всем мире старение населения, как ожидается, усилит применение ИВЛ, что, в свою очередь, подпитывает рост рынка. Согласно докладу, опубликованному ООН в 2017 году, глобальное гериатрическое население составляло около 962,0 миллиона человек, а к 2050 году оно, как ожидается, вырастет более чем вдвое и достигнет, по оценкам, более 2,1 миллиарда человек. Ожидается, что увеличение гериатрической базы населения, требующей длительной вентиляции легких, будет стимулировать спрос на медицинские учреждения, предлагающие долгосрочное лечение хронических респираторных заболеваний.

Северная Америка доминировала на рынке механических вентиляторов с долей 31,7% в 2019 году и ожидаемым приростом на 59,0% в 2020 году. Это доминирование усилится за счет резкого увеличения числа критических пациентов с COVID-19 в США, наряду с присутствием ведущих производителей. Кроме того, как уже было сказано выше, американские автомобильные гиганты, такие как Tesla, Ford и GM, перешли на производство медицинских принадлежностей, таких как маски, механические вентиляторы и другие медицинские устройства. Это, в свою очередь, в дальнейшем, как ожидается, обеспечит значительную траекторию роста этого регионального рынка в следующих финансовых кварталах.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается, что в течение прогнозируемого периода рынок будет демонстрировать значительные темпы роста в связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19, хроническими респираторными заболеваниями, ростом расходов на здравоохранение, а также различными видами сотрудничества и стратегическими соглашениями. Например, Air Liquide в 2017 году приобрела OxyMaster и Sogo Sangyo Kabushiki Kaisha для расширения ассортимента товаров для домашнего здравоохранения в регионе.

Кроме того, рост в этом регионе объясняется развитием инфраструктуры и политики в области здравоохранения, способствующей улучшению оказания медицинской помощи отдельным лицам. Так, пятилетний план Китая с 2016 года включает в себя различные реформы здравоохранения, которые поддерживают расширение рынка в регионе. В течение следующих семи лет, согласно различным экономическим отчетам, расходы на здравоохранение на душу населения, как ожидается, вырастут для развивающихся стран континента, обеспечивая прибыль для рынка.

Отдельно следует сказать о стремительно растущем рынке неонатальных аппаратов ИВЛ. Что бы ни говорили о якобы имеющей место невосприимчивости детей к коронавирусу, факты говорят об обратном, и рынок аппаратов ИВЛ для новорожденных получил мощный импульс за счет пандемии. Как и другие аппараты ИВЛ, неонатальные аппараты подразделяются на неинвазивные и инвазивные. Неинвазивная вентиляция в силу специфики физиологии новорожденных подчинила себе весь рынок неонатальных аппаратов в 2018 году и, как ожидается, достигнет $163,5 млн к 2026 году.

В зависимости от режима вентиляции производство аппаратов ИВЛ подразделяется на объемный режим, комбинированный режим, режим давления и другие. Ожидается, что сегмент комбинированного режима вентиляции вырастет в среднем на 7,7% и, по прогнозам, принесет выручку в размере $93,3 млн в течение прогнозируемого периода. Также рынок неонатальных аппаратов ИВЛ подразделяется на механические аппараты, гибридные аппараты, объемные целевые аппараты и высокочастотные аппараты. Из них сегмент высокочастотных аппаратов, по оценкам, демонстрирует самый быстрый рост и, как ожидается, превысит $147,3 млн к 2026 году.

В зависимости от типа мобильности мировой рынок неонатальных аппаратов ИВЛ подразделяется на портативные/переносные и аппараты интенсивной терапии. Ожидается, что сегмент портативных/переносных аппаратов ИВЛ принесет $181,3 млн и вырастет в среднем на 7,7% в течение прогнозируемого периода.

Основываясь на конечном использовании, глобальная индустрия неонатальной ИВЛ подразделяется на амбулаторные хирургические центры, клиники, больницы и другие. Клинический сегмент составил $34,6 млн в 2018 году и, по оценкам, вырастет в среднем на 8,1% к 2026 году. По прогнозам, этот сегмент получит доход в размере $64,1 млн благодаря растущей распространенности респираторных и неврологических заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »