Воскресенье, 09.05.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 09.05.2021

На что нужно обращать внимание при выборе технологических акций

- -
Аа +

Акции технологических компаний были одними из лучших за последние несколько лет. Эта тенденция, вероятно, сохранится в обозримом будущем. Но есть несколько акций, которые значительно превзошли рынок, в то время как многие компании показали худшие результаты.

Ротация секторов в области микрочипов, программного и аппаратного обеспечения заставляет инвесторов как будто бегать по холмам. Волатильность тяжело переносится долгосрочными инвесторами, не говоря уже о трейдерах. Тем не менее этот сектор порождает новые надежды на следующее крупное событие или появление дойной коровы.

Совсем недавно этот рынок подавал сбивающие с толку сигналы. Чтобы увидеть, какие акции технологических компаний имеют наибольшие шансы на успех в будущем, мы должны рассмотреть некоторые из недавних движений, которые заставляют инвесторов гадать, в каком направлении пойдёт рынок.

Размер имеет значение

Мы часто видим сезон отчётности, характеризующийся фиксацией прибыли вблизи максимума и отсутствием бычьей уверенности. Если бы «быки» хотели гнать акции вверх, новые максимумы были бы почти ежедневным явлением.

Когда мы думаем о технологических акциях, на ум приходит FAANG. Что касается последних показателей прибыли, мы часто видим неоднозначную картину этой избранной группы. Проблемы с подписчиками Netflix и рекламодателями Facebook важны для всей технологической экосистемы.

Alphabet и Twitter также продемонстрировали солидные прибыли, которые способствовали резкому росту акций. Есть также десятки небольших технологических компаний, которые постоянно публикуют хорошие квартальные отчёты и дают оптимистичные прогнозы.

Пока технологии с большой капитализацией получают много внимания в СМИ, иногда именно небольшие компании могут преподнести самые большие сюрпризы.

Где рост велик

Разные виды роста ценятся по-разному. Эта концепция предполагает, что инвестировать стоит только в самый лучший тип роста. Недавние колебания на рынке говорят, что инвесторы действительно заинтересованы в росте только определённых технических имён.

Акции с бо́льшей ценой, продемонстрировали более сильное движение. Спрос по-прежнему очень высок по всем направлениям, но такая ценовая политика может помочь компании увеличить маржу, а эта более высокая маржа ведёт к увеличению прибыли.

Помните о недооценённости

Увеличение маржи и ориентация на более высокий уровень – всего этого может быть недостаточно, чтобы гарантировать, что вы нашли долгосрочные инвестиции. Всегда полезно оглянуться назад и получить представление о том, насколько сильным (или слабым) был последний квартал. Рассмотрение этого роста или слабости в перспективе может помочь вам установить правильные цели или ограничения для ваших инвестиций. Хорошие результаты в прошлом могут оказаться не такими в будущем. И наоборот, слабые показатели в прошлом могут стать попутным ветром для будущего.

Например, компании представят несколько простых сравнений в следующих кварталах, так что могут быть некоторые низкие планки, которые менеджмент сможет легко преодолеть. Эти цифры также могут удержать некоторых аналитиков от слишком агрессивных оценок. Поиск хороших акций, у которых есть потенциал для прорыва в квартал, имеет решающее значение для успеха. А, имея в арсенале наши ранние рекомендации, ваши шансы на отличные вложения вырастают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »