Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Morgan Stanley показал прибыль выше прогнозов

Morgan Stanley сообщил о квартальной прибыли лучше ожиданий, поскольку его инвестиционно-банковский бизнес выиграл от рекордных уровней активности на рынке капитала и помог компенсировать падение доходов от андеррайтинга с фиксированным доходом.

Банк с Уолл-Стрит сообщил, что его чистая прибыль, применимая к держателям обыкновенных акций, выросла до $3,4 млрд во втором квартале по сравнению с $3,05 млрд годом ранее. Однако в расчете на акцию прибыль банка упала до $1,85 с $1,96.

Аналитики ожидали, что банк сообщит о прибыли в размере $1,65 на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Чистая выручка за квартал выросла до $14,8 млрд по сравнению с $13,7 млрд годом ранее.

Торговля акциями банка немного снизилась по сравнению с предыдущим кварталом, но в целом выросла по сравнению с кварталом прошлого года. Выручка от торговли облигациями упала почти вдвое по сравнению с годом ранее.

Чистая выручка подразделения институциональных ценных бумаг, в котором находятся крупнейшие направления отчетности банка - продажи, торговля и инвестиционно-банковские услуги, - упала почти на 14% до $7,09 млрд за квартал.

Доходы от инвестиционного банкинга выросли на 16% до $2,38 млрд, в основном за счет доходов от консультирования по сделкам и андеррайтинга акций.

По данным Refinitiv, в первом полугодии Morgan Stanley выиграл от всплеска активности в сфере заключения сделок, побившего все рекорды: в период с января по июнь было объявлено о более 28 000 сделок на общую сумму более $2,82 трлн.

Банк, который консультировал по 216 сделкам за первые шесть месяцев года, занял третье место в глобальной таблице M&A (слияния и поглощения) в течение квартала после Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co, согласно данным Refinitiv.

В данной таблице рейтингов компании, предоставляющие финансовые услуги, ранжируются в зависимости от суммы генерируемых ими комиссий за слияния и поглощения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Morgan Stanley beats profit estimates on capital market, deal-making boom (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »