Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7
            

Министр финансов Великобритании пообещал победить безработицу

- -
Аа +

Министр финансов Великобритании Риши Сунак планирует выделить 30 млрд фунтов стерлингов на предотвращение роста безработицы.

Он также пообещал, что восполнит пробел в бюджете в среднесрочной перспективе. Риши Сунак намерен продолжать использовать всевозможные государственные инструменты для поддержки экономики.

«Я хочу, чтобы каждый человек в этой стране знал, что я никогда не буду принимать безработицу, как неизбежный результат», - сказал он парламенту.

«Мы не сделали всего того, что запланировали для борьбы с последствиями пандемии. По правде говоря, эта работа только началась», - добавил министр.

Экономика Великобритании сократилась на 25% за март и апрель, и восстановление наиболее пострадавших секторов пока крайне далеко от завершения.

В соответствии с планом, работодатели будут выплачивать тысячу фунтов стерлингов до октября каждому работнику, вернувшемуся из бессрочного отпуска, при условии, что сотрудник отработает в компании как минимум до конца января.

С учетом более чем 9 миллионов рабочих мест, охваченных этой программой, сумма выплат может составить 9,4 млрд фунтов стерлингов.

Чтобы помочь гостиничному бизнесу и туризму, которые серьезно пострадали из-за введеных ограничений, будет снижен налог на добавленную стоимость (с 20% до 5%) в течение шести месяцев.

Великобритания пострадала от Covid-19 больше, чем остальные европейские страны. На Туманном Альбионе подтверждено почти 45 тысяч летальных исходов.

Сунак также заявил, что планирует выделить еще 3 млрд фунтов на повышение энергоэффективности домов, муниципальных и общественных зданий, что позволит поддержать более 100 тысяч рабочих мест.

5,6 млрд фунтов вложат в инфраструктурные изменения, анонсированные на прошлой неделе премьер-министром Борисом Джонсоном.

Некоторые работодатели просят Сунака сократить еще и взносы на социальное обеспечение, которые они должны платить за каждого работника.

Экономисты считают, что этот план вряд ли ускорит выход страны из кризиса.

«Несмотря на все усилия властей, мы все еще ожидаем, что ВВП будет на 5% ниже своего докризисного уровня к концу этого года», - сказал экономист Сэмюэл Томб.

Стремясь оживить рынок жилья Сунак хочет повысить нижний порог для налога на покупку недвижимости до 500 тысяч фунтов стерлингов, что в четыре раза превышает его нынешний уровень.

МВФ прогнозирует падение британской экономики более чем на 10% в этом году. Это больше, чем в США и Германии, но меньше, чем в некоторых других европейских странах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
UK's Sunak takes aim at jobs crisis with employment bonus, tax cuts (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
146

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »