Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Малайзия утверждает, что пальмовое масло - это божий дар

Малайзия, второй по величине в мире производитель и экспортер пальмового масла, заявила, что будет бороться с растущими протестными настроениями относительно использования пальмового масла во всем мире с новым лозунгом: «Пальмовое масло - это божий дар».

По информации Рейтер, чиновник из правительства Малайзии заявил, что страна будет использовать лозунг, впервые представленный на прошлой неделе, на национальном уровне для борьбы с широкой критикой негативного воздействия использования пальмового масла на окружающую среду.

«Правительство стремится продвигать новый лозунг на местном и международном уровнях», - заявил парламенту министр промышленности плантаций и сырьевых товаров Вилли Монгин.

Это означает замену предыдущей кампании «Люблю мое пальмовое масло», которая проводилась внутри страны в прошлом году, чтобы привить национальную гордость за малайзийское пальмовое масло на фоне широкой международной критики.

Малайзия, на долю которой приходится 28% мирового производства пальмового масла и 33% мирового экспорта, представила новый лозунг в рамках усилий по борьбе с растущим недовольством лоббистов, направленных против пальмового масла в Европейском союзе, являющемся крупным импортером пальмовой продукции.

В прошлом году ЕС принял решение о поэтапном устранениии транспортного топлива на основе пальмового топлива из сектора возобновляемых источников энергии к 2030 году, и ожидается, что Евросоюз установит новые пределы безопасности для продукции, загрязненной пищевыми эфирами 3-MCPD, содержащимися в рафинированных растительных маслах, включая пальмовое.

Самое популярное среди мировых производителей растительное масло используется крупными международными компаниями для производства всего ассортимента бытовых товаров, от хлопьев до помады и моющих средств.

Экологи говорят, что выращивание масличной пальмы является причиной чрезмерной вырубки леса и убийства находящихся под угрозой исчезновения животных.

Страна Юго-Восточной Азии также готовится последовать примеру Индонезии, крупнейшего в мире производителя и экспортера пальмового масла, чтобы подать иск во Всемирную торговую организацию против ЕС в связи с запретом Евросоюза на биотопливо на основе пальмового масла.

Пальмовое масло является четвертым основным экспортным продуктом Малайзии: на его производство в объеме $60 млрд приходится 4,4% от общего объема экспорта страны в первой половине этого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
'Palm oil is God's gift': Malaysia fights international criticism with new slogan (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »