Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Майские закупки золота мировыми ETF составили 61 т

- -
Аа +

В мае мировые ETF (exchange traded funds - биржевые инвестиционные фонды) после трех месяцев оттока золота показали приток 61,3 тонны на $3,4 млрд, подсчитал World Gold Council (WGC).

По мнению ассоциации, это является отражением роста инвестиционного спроса вслед за ростом цен на золото, а также новых опасений по поводу инфляции, ослабления доллара и снижения реальной доходности.

При этом в общей сложности за первые 5 месяцев года мировые ETF потеряли 133,6 тонны золота на $7 млрд. На конец мая объем золота в мировых ETF составил 3 тыс. 628,4 тонны на $221,9 млрд.

Биржевой фонд российского ВТБ - "ВТБ - Фонд Золото. Биржевой" - в мае закупил 10 кг золота, за 5 месяцев - 291 кг (статистка WGC это не учитывает). На конец мая объем драгметалла в портфеле фонда составил 584 кг на 2,6 млрд рублей, следует из материалов фонда.

В начале июня цены на золото обновили 5-месячный максимум. Стоимость августовских фьючерсов поднималась до $1918,6 за унцию. В мае драгметалл подорожал почти на 8%, что стало самым существенным месячным повышением цены с июля прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »