Четверг, 16.07.2020
×
США vs Китай: начали за здравие, кончили за упокой
            

Лоретта Местер: Не обвал на рынках стал поводом для снижения ставки

+2 -0
Аа +

Чрезвычайное снижение ставки Федерального резерва США на 50 базисных пунктов во вторник не было вызвано обвалом фондовых рынков на прошлой неделе, но это обстоятельство было принято во внимание, сообщила CNBC президент Федерального резерва Кливленда Лоретта Местер.

Местер сообщила, что поддерживает сокращение на основе новой неопределенности в отношении среднесрочных перспектив экономики США.

«Риски вокруг этой перспективы значительно возросли. По-прежнему существует большая неопределенность относительно хода распространения вируса и его влияния. Мы уже видели последствия с точки зрения путешествий и туризма, мы увидим снижение активности в первой половине года. Это действительно было сделано в ответ на экономические перспективы и риски», - сказала Местер.

Однако она признала, что обвал рынка привлек внимание руководителей ФРС.

«Вы, конечно, должны принять к сведению, когда это происходит с рынками. Вы не реагируете на рыночную волатильность как таковую, но если инвесторы отступят настолько, насколько они это демонстрируют, это также повлияет на деловые настроения и настроения потребителей. На этом рынке есть сигналы о переоценке перспектив со стороны инвесторов, потребителей и бизнеса».

Федеральный резерв США снизил процентные ставки на полпроцента во вторник в рамках экстренных мер по борьбы с ожидаемыми экономическими последствиями от вспышки коронавируса, что вызвало бурную сессию на фондовом рынке, в ходе которой впервые за всю историю 10-летнее падение доходности было ниже 1%.

Другие крупные центральные банки запланировали свои встречи на ближайшие недели и могут последовать примеру ФРС, в том числе Европейский центральный банк, Банк Англии и Банк Японии.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, подтверждено не менее 91 700 глобальных случаев заражения китайским коронавирусом, по меньшей мере, зафиксировано 3100 смертельных случаев.

Местер, в настоящее время участвующая в голосовании в ФРС, заявила CNBC, что решение о сокращении на 50 базисных пунктов отразило необходимость того, чтобы действия денежно-кредитной политики были «решающими» перед лицом «классического шока предложения».

«Конечно, снижение процентных ставок не приведет к тому, что люди снова начнут путешествовать, их социальное взаимодействие не изменится более низкой процентной ставкой, но шок предложения может легко проявиться в шоке спроса, если неопределенность сохранится», - сказала Местер, добавив, что ситуация может «превратиться во что-то, что может повлиять на деловые настроения, потребительские настроения и настроения инвесторов».

Спад инфляции в США последовал за финансовым кризисом в 2008 году, и Местер признала, что шок предложения может повлиять и на цены.

«Я думаю, что вы ожидаете некоторого увеличения определенных цен, но также в зависимости от того, что будет с точки зрения перспективы, вы можете иметь это на другой стороне», - сказала она, добавив, что ожидаемый спад активности может повредить спросу.

«Первоначально это комбинация шока предложения, затем неопределенность, и в зависимости от того, чем она закончится, могут быть последствия и на стороне спроса», - пояснила Местер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Market rout didn’t force US rate cut — but it was noted, Fed’s Mester says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1201

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »