Четверг, 23.09.2021
×
Европа просит газ у России. Госдолг США. BMW делает ставку на водород. ФРС и процентные ставки

Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза

Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) установило так называемые торговые обязательства ЕС по деривативам (DTO). Они вступят в силу после того, как Великобритания полностью выйдет из Европейского союза 31 декабря.

Наблюдательный орган ЕС заявил, что DTO с января не изменится по сравнению с первоначальной политикой, изложенной в прошлом году, а это означает, что инвесторам из ЕС придется использовать платформу по торговле свопами внутри блока или из страны, не входящей в ЕС, которой уже предоставлена ​​«эквивалентность» или соответствующее разрешение, например США.

Это будет означать, что отделения банков ЕС в Лондоне сталкиваются с противоречивыми требованиями ЕС и Великобритании относительно того, где торговать деривативами.

«ESMA признает, что такой подход создает проблемы для некоторых контрагентов из ЕС, особенно для британских филиалов инвестиционных фирм ЕС, - заявил регулятор. - Тем не менее, ESMA считает, что партнеры из ЕС могут выполнять свои обязательства по DTO, торгуя на торговых площадках ЕС или соответствующих торговых площадках в третьих странах, и эта ситуация в первую очередь является следствием того, какой выбор Великобритания сделала для реализации DTO».

Участники рынка деривативов и правительство Великобритании призвали Брюссель предоставить эквивалентность, чтобы избежать конфликта из-за конфликтующих DTO или найти «быстрое решение» обходным юридическим путем.

Пока Брюссель не предоставил эквивалентность в сфере торговли деривативами.

«Исходя из действующей правовой базы и в отсутствие решения Европейской комиссии об эквивалентности, ESMA не видит возможности для предоставления других рекомендаций», - следует из заявления ESMA.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung ведет переговоры с Tesla о создании чипов для системы автономного вождения нового поколения Samsung ведет переговоры с Tesla о создании чипов для системы автономного вождения нового поколения Южнокорейская газета сообщила, что Samsung Electronics ведет переговоры с Tesla о создании чипов для модулей самоуправления следующего поколения на основе 7-нанометрового процесса производства микросхем Samsung. Boeing очень рассчитывает на китайский рынок в ближайшие двадцать лет Boeing очень рассчитывает на китайский рынок в ближайшие двадцать лет Boeing немного повысил свой прогноз спроса на самолеты в Китае на ближайшие 20 лет, сделав ставку на быстрое восстановление страны после пандемии COVID-19, а также будущий рост в секторе лоукостеров и электронной коммерции. Производители бытовой техники и электроники страдают от нехватки рабочей силы Производители бытовой техники и электроники страдают от нехватки рабочей силы Подавляющее большинство производителей электроники заявили, что им стало труднее найти квалифицированных рабочих, что усугубляет проблемы из-за продолжающейся нехватки микрочипов и вызывает задержки по доставке продукции, сообщила Ассоциация потребительской электроники (IPC).

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »