Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Квартальный убыток British Airways составил 1,14 млрд евро

- -
Аа +

Убыток ведущей британской авиакомпании British Airways (BA, «Бритиш эйруэйз») по итогам первого квартала 2021 года составил 1,14 млрд евро из-за последствий пандемии нового коронавируса. Об этом в пятницу сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Международный авиационный холдинг IAG (Ай-эй-джи).

В течение трех месяцев этого года загрузка авиакомпании составила всего 20% в сравнении с 2019 годом. Ожидается, что данный показатель увеличится до 25% во втором квартале.

IAG, в состав которого входят испанская авиакомпания Iberia («Иберия») и ирландская Aer Lingus («Эйр лингус»), отчитался об убытках в размере 4,37 млрд евро в 2020 году. В 2019 году прибыль холдинга составила 1,71 млрд евро. IAG не ожидает, что авиационная отрасль сможет восстановиться после пандемии раньше 2023 года.

В прошлом году BA объявила о планах сокращения персонала на четверть из-за пандемии. По ее информации, была достигнута договоренность с 6 тыс. сотрудников, которые добровольно согласились на сокращение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »