Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Крупнейший в мире производитель грузовиков страдает из-за острой нехватки запчастей

Глава крупнейшего в мире производителя грузовиков предупредил, что нехватка запчастей существенно замедляет производство автомобилей.

Генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум (Martin Daum) говорит, что нынешний кризис цепочек поставок является одним из самых серьезных, которые он когда-либо видел за свою более чем 25-летнюю карьеру, что привело к серьезным проблемам в производстве всех  автомобильных брендов компании.

«Мы сталкиваемся с огромным давлением в цепочке поставок», — заявил Даум. «Я бы сказал, что это был один из худших периодов за всю мою долгую карьеру в грузоперевозках», — добавил он.

Ранее в этом месяце производитель грузовиков Mercedes-Benz заявил, что есть признаки того, что длительная нехватка чипов, похоже, ослабевает. Микрочипы, или полупроводники, являются важнейшим компонентом современного автомобилестроения, и они оказались в дефиците в разгар пандемии Covid-19.

Но Даум сказал, что нехватка других деталей также продолжает замедлять производство тысяч грузовиков в его международной сети заводов.

«У нас на нескольких заводах более 10 000 грузовиков, у которых не хватает одной или двух деталей, и мы отчаянно ищем эти детали по всему миру», — сказал он.

Инфляционное давление также сильно сказывается на производстве Daimler Truck, поскольку стоимость энергии и сырья в настоящее время значительно выше.

Тем не менее, производитель грузовиков, чьи другие бренды включают Freightliner, Western Star и Fuso, отметил и некоторые яркие моменты. Только в Соединенных Штатах, по словам Даума, наблюдается неудовлетворенный спрос в объеме около 200 000 грузовиков, поскольку он продолжает восполнять дефицит предложения в 2020 и 2021 годах.

«Это, на мой взгляд, вселяет в меня оптимизм в отношении того, что мы увидим не такой уж плохой 2023 год», — сказал он.

Daimler Truck в прошлом месяце сообщила об увеличении продаж в первом квартале на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом выручка группы выросла на 17% за тот же период.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

World’s largest truckmaker says it’s facing enormous supply chain pressure (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц В банке утверждают, что приостановка операций носит временный характер. ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии Европейский Союз планирует стать крупнейшим инвестором самой высокой в ​​мире дамбы в Таджикистане, сообщили агентству Рейтер официальные представители ЕС. Целью этого шага является помощь Центральной Азии в сокращении ее зависимости от российских энергоносителей и частичный ответ Европы на китайскую инициативу «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »