Суббота, 25.01.2020
×
Дети и деньги: как это работает

Кризис Boeing замедлит рост экономики США

+1 -0
Аа +

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что кризис Boeing может ограничить экономический рост США в 2020 году на 0,5%. При этом он ожидает, что экономика должна вырасти примерно на 2,5%.

«Нет никаких сомнений в том, что ситуация с Boeing замедлит темпы роста ВВП», - сказал Мнучин в интервью телеканалу Fox News.

В этом месяце Boeing планирует остановить производство самолетов 737 Max. Регуляторы затрудняются ответить, когда снова разрешат модели подняться в воздух. Американские авиакомпании сняли самолеты из своих графиков по крайней мере до апреля 2020 года.

Сложившаяся ситуация уже привела к кадровым изменениям в компании, а также сказалась на ее финансовых результатах. Кризис коснулся и партнеров Boeing. Компания Spirit Aerosystems, которая производит фюзеляжи для 737 Max, объявила о увольнении около 2800 сотрудников на своем заводе в Канзасе, и предупредила, что сокращение может продолжиться.

Boeing заявил, что пока не планирует увольнять рабочих, и на прошлой неделе изложил планы по переводу около 3 тысяч сотрудников, трудящихся над 737 Max, в другие отделы.

Последствия двух авиакатастроф сократило рыночную стоимость Boeing на более чем на 50 млрд долларов.

Экономика США остается в разгаре самого длительного экономического роста в истории, хотя некоторые экономисты ожидают замедления и потенциальной рецессии в течение следующих 12 месяцев.

Мнучин считает, что торговая сделка между США и Китаем и соглашение между США, Мексикой и Канадой значительно увеличат экономический рост в 2020 году.

США и Китай планируют подписать в среду первую фазу торгового соглашения, которое включает в себя покупку Китаем американских товаров на сумму 200 млрд долларов в течение следующих двух лет и снижение пошлин на китайские товары на сумму около 120 млрд долларов.

Финансовый комитет Сената США также одобрил новую североамериканскую торговую сделку в прошлый вторник. Однако она все еще должна быть принята полным составом Сената. Соглашение вступит в силу, как только все три страны ее ратифицируют. Предполагается, что USMCA внесет изменения для защиты работников автомобильной промышленности, увеличит доступ к канадским молочным рынкам для американских фермеров и обновит правила цифровой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
446

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]