Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Корпоративная прибыль компаний заметно сократится в третьем квартале

Глобальная корпоративная прибыль в третьем квартале, вероятно, упадет впервые за 18 месяцев после рекордных доходов в промежутке с апреля по июнь, поскольку распространяющийся дельта-вариант COVID-19 поражает цепочки поставок и повышает затраты на рабочую силу.

Массированные фискальные стимулы для поддержки экономического восстановления и ослабление ограничений привели к высокому потребительскому спросу во втором квартале, и компании, столкнувшиеся с перебоями в поставках и падением запасов, повысили цены, чтобы компенсировать растущие затраты.

Это помогло увеличить совокупную чистую прибыль 2 542 мировых предприятий с рыночной капитализацией не менее 1 млрд долларов до рекордных $734 млрд во втором квартале, согласно анализу агентства Рейтер.

По оценкам агентства, прибыль упадет в среднем на 8% до $678,2 млрд в период с июля по сентябрь.

Объем промышленного производства и рост розничных продаж в Китае резко сократились в июле из-за новых вспышек COVID-19 и наводнений, в то время как рост деловой активности в США замедляется третий месяц подряд.

Затяжная нехватка полупроводников, которая вынудила автопроизводителей и производителей смартфонов сократить выпуск ряда категорий продукции, чтобы сэкономить микросхемы для более популярных моделей, превращается в новый кризис, поскольку в азиатских странах вспыхивают новые случаи заражения COVID-19, оказывая ещё большее давление на глобальные цепочки поставок.

«Проблемы с поставками и рынком труда, а также рост цен на сырье, вероятно, замедлят восстановление в третьем квартале», - сказал Брайан Джейкобсон, старший инвестиционный стратег Wells Fargo Asset Management.

Toyota Motor Corp заявила на прошлой неделе, что сократит производство автомобилей по всему миру в сентябре на 40% по сравнению с предыдущим производственным планом. Apple Inc в прошлом месяце предположила, что рост компании тоже замедлится в первый месяц осени.

По оценкам Рейтер, прибыль американских компаний снизится на 7,2% в третьем квартале, после роста на 12,4% в предыдущем периоде.

«Сильный доллар может нанести ущерб экспортерам США, а дальнейшее падение процентных ставок спровоцировать сокращение прибыли банков», - сказал Джеймс Соллоуэй, главный рыночный стратег компании по управлению активами SEI.

Доходы европейских и азиатских компаний упадут на 10,3% и 9,6% соответственно.

Ожидается, что средняя чистая маржа глобальных компаний снизится до 10,66% в третьем квартале.

«Уязвимости в цепочке поставок приводят либо к отсутствию ресурсов, либо к росту цен», - считает Дэниел Моррис, главный рыночный стратег BNP Paribas Asset Management.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Global corporate profits to fall 8% in Q3 after record Q2 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Смартфоны Honor возвращаются на мировой рынок Honor, бренд смартфонов Huawei, перезапущенный в прошлом году, начал продажи своей первой модели зарубежного производства, укомплектованной программным обеспечением Google и чипами Qualcomm. Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль Deutsche Bank за 9 месяцев выросла почти в 30 раз, до 1,8 млрд евро Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, приходящаяся на акционеров, в январе-сентябре выросла почти в 30 раз, до 1,794 миллиарда евро после прибыли в 62 миллиона евро годом ранее, говорится в финансовой отчетности банка.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »