Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Коронавирус атакует европейские ночные клубы

Ночные клубы и бары становятся новым полем битвы в борьбе с Covid-19, поскольку в некоторых странах вновь открывается ночная экономика. При этом растет число случаев заболевания коронавирусом, особенно среди молодежи.

Пандемия Covid набирает обороты в Европе, поскольку его высоко-инфекционный дельта-вариант распространяется среди невакцинированного и частично иммунизированного населения, в основном молодого возраста, так как молодежь была последней в очереди на получение вакцины.

В то же время ряд европейских стран решили возродить свою ночную экономику, позволив барам и клубам снова открыться для публики. Клубная индустрия пережила 16 месяцев локдауна, в результате чего многие игроки вышли из бизнеса.

В Англии ночным клубам разрешили вновь открыться, когда часы пробили полночь в воскресенье. Тысячи тусовщиков наслаждались светом, музыкой, отсутствием масок на лице и социальной дистанции. Эксперты уже предупреждают, что этот шаг несет риски для Англии, особенно с учетом того, что другие страны, которые открылись до нее, теперь снова закрыли магазины и клубы.

Европа пытается открыться

Другие страны разрешили своим ночным клубам вновь открыться в июне, в том числе Нидерланды и Испания, но, с учетом статистики по Covid, обе страны оперативно пересмотрели это решение и быстро откатили ситуацию обратно.

В Нидерландах ночные клубы вновь открылись 26 июня. Однако вскоре правительство пожалело об этом, передумав всего через две недели и снова закрыв их 10 июля, поскольку в стране резко возросло количество случаев заболевания коронавирусом, особенно среди молодежи. Более 1 тыс. случаев заражения Covid были связаны с музыкальным фестивалем в голландском городе Утрехт в начале июля.

Лоуренс Янг, вирусолог и профессор молекулярной онкологии в Медицинской школе Уорика при Уорикском университете Великобритании, заявил CNBC, что опыт страны стал предупреждением для Англии.

«Если вы посмотрите на данные по Нидерландам, становится совершенно ясно, что именно это событие в ночном клубе способствовало росту заражения. Ясно, что открытость, в том виде, в каком они это сделали, особенно в условиях ночной экономики, стала реальной движущей силой огромного уровня заражения. Они отметили восьмикратное увеличение [случаев] за неделю, и в основном это произошло в возрастной группе 18-29 лет», - отметил он.

«Я не хочу нагнетать, но когда вы смотрите на ночные фотографии из Англии [когда клубы снова открылись в воскресенье], это действительно пугает, и для меня действительно неизбежно то, что необходимо вновь ввести ограничения некоторого рода», - сказал профессор.

Вирус «не побежден»

Как и Нидерланды, Испания с оптимизмом ожидала открытия ночных клубов, которые являются ключевым компонентом ее ночной экономики и туристического сектора.

В июне правительство объявило о планах разрешить всем 17 регионам Испании вновь открывать площадки к летнему сезону. Но со строгими правилами: клубы могут оставаться открытыми только до 3 часов ночи, будут установлены ограничения на количество людей в местах проведения мероприятий (в зависимости от ситуации с коронавирусом в регионе). Ограничения будут оставаться в силе до тех пор, пока Испания не достигнет уровня вакцинации 70%.

В то время несколько регионов выступили против этого шага, но другие пошли дальше, вновь открыв свои клубы в выходные дни 26 июня. Однако, как и в Нидерландах, число случаев заболевания среди молодежи резко возросло, и несколько регионов снова в одностороннем порядке закрыли заведения. Сейчас в Испании существует множество различных правил, касающихся времени закрытия, комендантского часа и пропускной способности, сообщают местные СМИ.

Комментируя принуждение к закрытию клубов в Барселоне в начале июля, всего через пару недель после их открытия, представитель регионального правительства Каталонии Патрисия Плайя отметила: «Мы не можем делать вид, что победили вирус. Данные вызывают беспокойство, и количество инфекций растет экспоненциальными темпами, намного превышающими то, что мы можем себе позволить».

Густаво Феррер, совладелец и директор клуба Macarena в Барселоне, который был вынужден закрыть свои двери ранее в июле, сказал CNBC в четверг, что закрытие «далось нам очень тяжело, мы и так были закрыты уже много месяцев».

Приказ о закрытии был тем более разочаровывающим, сказал он, потому что «мы думали, что власти хорошо изучили ситуацию и все держат под контролем, но все оказалось не так, и через две недели нам пришлось закрыться снова».

Феррер сказал, что Macarena надеется снова открыться в середине августа или начале сентября с паспортами на вакцины и тестами на антигены, что позволит отрасли снова встать на ноги.

В начале недели британское правительство объявило, что с конца сентября оно планирует сделать обязательную вакцинацию против Covid для посетителей ночных клубов и других многолюдных мест в Англии. Это вызвало критику со стороны индустрии, в том числе со стороны Майкла Килла, генерального директора ассоциации Night Time Industries Association, который прокомментировал в Twitter во вторник: «Итак, “День свободы” для клубов длился около 17 часов».

Врачи обеспокоены

Медицинские эксперты серьезно обеспокоены уровнем инфицирования среди молодежи.

Крис Латтеродт, врач и представитель благотворительного фонда Healthcare Workers Foundation, заявил CNBC, что связь между ночной жизнью и инфекциями Covid очевидна, учитывая, что «труднее поддерживать социальное дистанцирование и обеспечивать соблюдение правил в этой обстановке, особенно когда присутствует алкоголь».

«Как терапевт [врач общей практики] я видел, как много молодых людей обращались за советом и поддержкой после того, как заразились Covid. Это отражает то, что мы наблюдаем с увеличением числа инфекций, в основном затрагивающих молодых людей. Я видел пациентов, которые посещали мальчишники и девичники в течение последних нескольких выходных, где у значительной части из них развился Covid, а в одном случае - у 6 из 8 участников», - сказал он.

«Мы должны помнить, что люди, которые недавно были вакцинированы первой дозой, могут не иметь достаточного иммунитета, чтобы защитить их от заражения Covid-19. Важно следовать советам правительства и мерам по социальному дистанцированию, где это применимо, чтобы остановить распространение», - добавил эксперт.

Латтеродт сказал, что правительства должны обеспечить наличие надлежащих процедур до открытия ночных предприятий, «если мы хотим избежать нового всплеска случаев и повторного закрытия ночных клубов, которые действительно пострадали во время этой пандемии».

Однако он добавил, что его беспокоит, что открытие клубов создаст «идеальные условия для увеличения числа случаев заболевания и последующей госпитализации, особенно в осенние и зимние месяцы, когда, как мы знаем, Национальная служба здравоохранения находится обычно под огромным давлением».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Nightclubs are a new battleground against Covid, but the young yearn for freedom (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »